Pilz-Curry: Leichtes Gericht mit köstlicher Kokos-Note

Fruchtig, würzig, cremig: Dieses vegane Pilz-Curry mit Kokosmilch, Tomaten und Erbsen ist schnell gemacht, herrlich würzig und bringt jede Menge Aroma auf deinen Teller

Würziges Pilz-Curry mit Erbsen in einer weißen Schüssel, serviert auf einem gedeckten Tisch mit Löffel und Stoffserviette.
Unser Pilz-Curry erwärmt dein Herz – nicht zuletzt dank all der feurigen Aromen! © Shutterstock/Prabhjit S. Kalsi

Sobald die Tage länger und wärmer werden, bekommen wir gar nicht genug von köstlichen Gerichten, die sättigen, ohne dabei zu beschweren. Unser köstliches Pilz-Curry kommt da wahrlich wie gerufen! Hier treffen gebratene Champignons auf eine cremige Kokosbasis, fruchtige Tomaten und eine leichte Süße aus Erbsen. Abgeschmeckt wird das Ganze mit einer aromatischen Gewürzmischung aus Curry, Kreuzkümmel und Koriander. Klingt super? Ist es auch!

Zusätzlicher Clou an unserem Pilz-Curry: Es ist sehr schnell gemacht und eignet sich somit auch toll, um größere Mengen vorzukochen und dann einzufrieren. Ideal zum Beispiel, wenn du dich gerne via Meal Prep auf die kommende Arbeitswoche vorbereitest. Außerdem lässt sich das Gericht auch easy abwandeln – je nach dem, was du sonst noch so an Gemüse zu Hause hast. Paprika? Brokkoli? Blumenkohl? Erlaubt ist, was schmeckt! Und wenn du noch ein wenig Tofu im Kühlschrank findest, kannst du auch diesen anbraten und zum Pilz-Curry geben.

Lust auf mehr? Tolle Alternativen zum Pilz-Curry

Curry ist tatsächlich nicht gleich Curry! Tatsächlich haben die verschiedenen asiatischen Länder auch verschiedene Arten, ihr Curry zuzubereiten. “Curry” ist nämlich für sich genommen kein festes Gericht, sondern vielmehr eine Art Sammelbeschreibung für geschmorte Speisen mit einer intensiven Basis an Gewürzen. So gibt es neben indischem Curry auch diverse Thai-Currys, bei denen Schärfe auf die Frische verschiedener Gemüsesorten trifft. Currys aus Sri Lanka wiederum gelten als besonders intensiv und zeichnen sich durch Süße aus Kokos aus.

Wir könnten da natürlich ewig weitermachen… stattdessen stellen wir dir einfach ein paar andere Curry-Rezepte vor. Probiere sie doch einfach aus und erschmecke den Unterschied!

In unseren Ratgebern verraten wir dir mehr rund um Currys. Wirf doch mal einen Blick hinein!

Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Pilz-Curry: Leichtes Gericht mit köstlicher Kokos-Note

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 40 min Gesamtzeit 40 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Lust auf vegane Kost? Dann kommt unser Pilz-Curry auf jeden Fall wie gerufen!

Zutaten

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt Koriander, Curry-Pulver, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer in eine Schale geben und miteinander verrühren. 

  2. Nun die Zwiebel abziehen und fein hacken. Ingwer schälen und ebenfalls hacken. Champignons putzen und je nach Vorliebe in Scheiben oder Viertel schneiden. Tomaten abbrausen, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. 

  3. Öl in eine tiefe Pfanne oder einen Wok geben und erhitzen. Pilze anbraten, bis sie eine leichte Bräunung annehmen. Nun die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten, anschließend den Ingwer einrühren. Im nächsten Schritt auch die Gewürzmischung hinzufügen und unter Rühren kurz anrösten lassen. Jetzt kann auch das Tomatenmark eingerührt werden. 

  4. Sobald das Ganze zu duften beginnt, mit Wasser ablöschen. Fleißig rühren, damit sich der Bratensatz auch gänzlich vom Pfannenboden löst. Kokosmilch aufgießen und alles gründlich rühren und erhitzen. 

  5. Erbsen hinzufügen und das Ganze auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Erbsen gar sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn du es gern noch aromatischer magst, kannst du noch etwas Curry-Pulver hinzufügen. Das war es auch schon – schmecken lassen. 

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