Pilz-Quinoa-Pfanne: Köstlicher Genuss zur kühlen Jahreszeit

Ein weißer Teller mit der Pilz-Quinoa-Pfanne auf einem blauen Marmortisch mit weiß-blauem Tuch. Alles von der Seite fotografiert.

Man hat ja nicht immer Lust auf dieselben Beilagen. Nudeln, Reis und Kartoffeln sind wohl die Klassiker, wenn es um ein fix zubereitetes Abendessen geht. Allerdings möchte man ja manchmal auch etwas anderes ausprobieren. Wie wäre es denn zum Beispiel mit unserer Pilz-Quinoa-Pfanne? Ein schnell zubereitetes Gericht, mit köstlichen Pilzen und Kräutern. Wahres Comfort-Food für den Herbst und Winter.

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Lust auf ein köstliches Pfannengericht mit einer etwas anderen Beilage? Dann solltest du mal diese gebratenen Pilze mit Quinoa probieren. Den Quinoa musst du vorher einfach nur einmal aufkochen und anschließend quellen lassen. Hierfür kannst du statt Wasser auch eine leicht gesalzene Brühe verwenden oder einen anderen Sud, durch den der Quinoa schon etwas Geschmack bekommt. Für das Umami sorgen scharf angebratene Pilze und Kräuter. Am besten nimmst du gleich eine kleine Pilzauswahl. Wie wäre es denn zum Beispiel mit Austernpilzen, Shiitake und Champignons für unsere Pilz-Quinoa-Pfanne? Allerdings kannst du auch einfach auf deine Lieblingssorten zurückgreifen.

Lust auf weitere Gerichte mit Quinoa? Dann probiere doch auch mal unsere Quinoa-Gemüse-Pfanne oder den Quinoa-Salat mit Kichererbsen. Falls es aber doch lieber Pilze sein sollten, hätten wir hier noch ein paar weitere Gerichte für dich. Wie wäre es hiermit:

Zubereitungs-Methode
Gänge ,
Schwierigkeit Mittelschwer
Zeit
Vorbereitungszeit: 15 min Zubereitungszeit: 25 min Gesamtzeit: 40 Min.
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Unsere Pilz-Quinoa-Pfanne ist schnell gemacht und perfekt für ein gesundes Abendessen.

Zutaten
  • 100 Gramm Champignons
  • 100 Gramm Austernpilze
  • 150 Gramm Kräuterseitlinge
  • 100 Gramm Quinoa
  • 250 Milliliter Wasser (oder Brühe)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebeln
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 4 Esslöffel Parmesan
Zubereitung
  1. Die Pilze putzen und klein schneiden. Quinoa gründlich abwaschen und mit etwa 250 ml Wasser oder Brühe köcheln lassen, bis der Quinoa die Flüssigkeit aufgesogen hat.

  2. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Thymian ebenso. Pilze scharf anbraten. Dann Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und kurz mit andünsten.

  3. Mit Salz, Pfeffer und Parmesan abschmecken und im tiefen Teller servieren.