Pilz-Stulle mit confiertem Eigelb: So schmeckt der Herbst

Lust auf einen Umami-Kick? Dann ist unsere Pilz-Stulle mit confiertem Eigelb garantiert genau das, was du suchst. Tolle Aromen und verschiedene Konsistenzen machen diese belegten Brotscheiben zu etwas ganz Besonderem.

Ein schwarzes Brett mit zwei belegten Brotscheiben mit Pilzen und confiertem Eigelb. Alles auf steinernem Untergrund, mit Pilzen und Eigelb im Hintergrund.
Echter Umami-Boost auf deinem Brot, gebratene Pilze, geröstetes Knoblauchbrot, confiertes Eigelb und etwas Parmesan. Eine geniale Kombination. © EAT CLUB/ Felix Scheel

Eigentlich ist Pilz-Stulle gar nicht der richtige Begriff für diese kulinarische Besonderheit. Es handelt sich nämlich um einen echten Umami-Kick, der die Herzen alle Fans herzhafter Gerichte höher schlagen lässt. Neben den gebratenen Pilzen kommt nämlich auch ein confiertes Eigelb und geriebener Parmesan mit aufs Brot. Das sieht nicht nur verführerisch aus, sondern ist eine echte Geschmackswucht, die da auf dem Brot ist. Am besten, du schaust es dir direkt im Video an und probierst es zu Hause aus.

Pilz-Stulle & confiertes Eigelb

Dieser Snack ist wahrlich eine Umami-Stulle, die mit tollen Texturen punktet.

Das Highlight ist in diesem Fall mit Sicherheit das confierte Eigelb, welches sich fast schon gelartig auf dem gerösteten Knoblauchbrot verstreichen lässt. Falls du dich nun noch mal genau fragst, was “confieren” eigentlich genau bedeutet, beantworten wir dir das gerne in unserem Glossar der Küchenbegriffe. Achte hierbei ganz besonders auf die Temperatur des Öls, in dem sich das Eigelb befindet. Der Grad zwischen das Eigelb ist noch zu flüssig und es ist schon fast zu fest geworden, ist nämlich ein ziemlich schmaler. Aber mit ein wenig Übung und Routine meisterst du das locker.

Und dann ist so ein confiertes Eigelb nicht nur etwas für deine nächste Pilz-Stulle, die du ja beispielsweise auch mal mit Steinpilzen zubereiten könntest, sondern auch für deine nächste Suppe, Salat-Idee oder zum Tatar gereicht. Die Einsatzmöglichkeiten sind fast endlos. Und weil es für dich ja vielleicht auch schon bald in die Pilze geht, möchten wir dir noch ein paar weitere Rezepte mit den köstlichen Waldbewohnern präsentieren. So lässt sich die Saison doch ausgiebig zelebrieren.


Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Pilz-Stulle mit confiertem Eigelb: So schmeckt der Herbst

Schwierigkeit: Mittelschwer Vorbereitungszeit 10 min Zubereitungszeit 25 min Gesamtzeit 35 Min.
Portionen: 2
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Voller Umami-Boost voraus: Mit unserer Pilz-Stulle mit confiertem Eigelb machst du alle Fans von herzhaftem Essen glücklich.

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das confierte Eigelb den Ofen auf 70 Grad Umluft vorheizen. Eigelbe vom Eiweiß trennen und vorsichtig in eine ofenfeste Form gleiten lassen. Dann mit neutralem Pflanzenöl aufgießen, sodass die Eigelbe vollständig damit bedeckt sind.

  2. Im Ofen für etwa 20 Minuten confieren, je nach gewünschter Textur auch ein paar Minuten mehr oder weniger. Ein paar Brotscheiben und Pilze in der Pfanne mit Olivenöl knusprig braten.

  3. Eine Knoblauchzehe auf dem gerösteten Brot reiben, mit Eigelb und Pilzen belegen und dann noch mit geriebenem Parmesan und etwas geschnittenem Frühlingslauch bestreuen.

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