Es ist soweit: Der Herbst hält Einzug im Land und viele können es kaum erwarten, sich mit einem guten Essen an den Tisch zu setzen, ein paar Kerzen anzuzünden und es sich einfach gemütlich zu machen. Für Kerzenstimmung sorgst du selbst, den passenden Leckerbissen liefern wir in Form dieses Rezeptes: Es gibt eine Walnuss-Pilz-Pasta. Klingt gut? Schmeckt auch so!
Für die Walnuss-Pilz-Pasta brauchst du nicht viele Zutaten, viele hast du sicher sowieso schon zu Hause. Wer mag, kocht das Gericht nicht nur vegetarisch, sondern sogar vegan, indem pflanzliche Sahne genutzt wird. Diesbezüglich gibt es heutzutage viele Produkte im Supermarkt, sodass das kein Problem darstellt.
Wir nutzen für die Walnuss-Pilz-Pasta Champignons, du kannst aber beispielsweise auch Shiitake-Pilze (zum Beispiel hier bei Rewe*) verwenden. Und auch ein paar Kräuter machen sich toll in der Sauce. Einfach frische hacken oder getrocknete verwenden, und schon schmeckt es nochmal ein wenig anders. Deiner Kreativität sind wie immer keine Grenzen gesetzt.
Lass' uns noch ein bisschen in der Pilzküche bleiben und weitere leckere Ideen mit den Waldbewohnern in der Küche umsetzen. Wir in der EAT CLUB Redaktion lieben aktuell unser Champignon-Rahm-Geschnetzeltes mit Spätzle und unseren Reisauflauf mit Pilzen und Möhren. Aber auch dieses Kartoffel-Pilz-Gratin hat es uns angetan. Wir lieben Pilze so sehr, dass wir ihnen sogar ein ganzes Video gewidmet haben. Film ab:
Falls du lieber ein paar weitere Nudelrezepte ausprobieren möchtest, bist du bei uns ebenfalls genau richtig. Schau mal, welche Leckereien wir dir ganz besonders ans Herz legen:
Der Herbst schreit nach gemütlichen Momenten und leckerem Wohlfühlessen wie dieser Pasta mit Walnuss-Pilz-Sauce. Köstlich!
Die Pasta wie auf der Verpackung beschrieben zubereiten. Nudelwasser beim Abgießen auffangen.
Derweil die Pilze putzen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und hacken. Die Walnüsse ebenfalls hacken.
Zwiebel und Pilze in Öl anschwitzen. Knoblauch kurz mit rösten. Sahne angießen und die Sauce mit Nudelwasser verdünnen, bis sie die gewünschte Konsistenz hat. Walnüsse und Nudeln unterheben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft verfeinern und servieren. Das war's!