Piña Colada-Cheesecake für die nächste Cocktailparty

Was gibt es Schöneres, als einen leckeren Cheesecake mit Früchten mit Freunden zu teilen? Probiere es mit dem Piña Colada-Cheesecake!

Ein angeschnittener Pina Colada-Cheesecake auf einem roten Teller auf einem roten Geschirrtuch auf einem hölzernen Untergrund. Rechts oben die untere Hälfte von einem Sektglas.
Du stehst auf fruchtige Cheesecakes und auf Cocktails? Dann ist dieser Pina Colada-Cheesecake bestimmt was für dich! © EAT CLUB / Isabell Triemer

Kokosnuss, Ananas und ein cremiger Cocktailkuchen – das schreit nach Sommer! Du hast eine Party geplant und bist auf der Suche nach einem passenden Kuchen? Dann bist du hier genau richtig. Den Piña Colada-Cheesecake wirst du lieben!

Wenn du also vorhast, eine Cocktailparty zu schmeißen, weißt du, was du zu tun hast. Der Piña Colada-Cheesecake besteht aus einem Kokos-Boden und einer cremigen Cheesecake-Schicht. Obendrauf kommt dann noch Ananasnektar und Ananas und schon hast du den ultimativen Party-Knaller. Und wo ist da jetzt der Spaß? Der Rum versteckt sich in der cremigen Sahne-Schicht und rundet den gesamten Geschmack des Cheesecakes herrlich ab. Aber keine Sorge – von einem Stück wirst du nicht direkt beschwipst. Im Kuchen sind insgesamt 3 Esslöffel Rum. Da müsstest du schon ein paar Stücke mehr essen. Kinder sollten aber trotzdem die Finger davon lassen. Aber gut, dass wir genügend Kuchen-Rezepte auf Lager haben, wo auch Kinder zuschlagen können. Wie wäre es mit einem Vanille-Erdbeer-Cheesecake oder doch lieber etwas Exotischeres? Wie klingt ein Kiwi-Cheesecake für dich?

Zugegeben, auch wenn ein Piña Colada-Cheesecake echt verlockend klingt – was wäre ein Kuchen ohne etwas Passendes zum Schlürfen? Und was passt jetzt wohl am besten zu diesem Leckerbissen… yesssss! Natürlich ein waschechter Piña Colada-Cocktail, den kannst du übrigens auch low-carb zubereiten.

Du liebst Piña Colada auch so sehr? Wir haben noch mehr Leckerbissen für dich parat:

Piña Colada-Cheesecake für die nächste Cocktailparty

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 35 min Ruhezeit 180 min Gesamtzeit 3 hrs 35 Min.
Beste Saison: Sommer

Beschreibung

Never enough Cocktailkuchen!

Zutaten für 1 Kuchen

Zubereitung

  1. Den Zwieback fein zerbröseln und die Butter schmelzen. Mit Kokosraspeln vermischen. Eine Springform mit einem Durchmesser von circa 26 cm einfetten und die Zwieback-Butter-Mischung hineingeben. Zu einem flachen Boden mit einem zwei cm hohen Rand andrücken. Kalt stellen.

  2. Zitronensaft pressen und zusammen mit Frischkäse, Kondensmilch und Rum glatt rühren. Den Sahnefestiger unterrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Creme auf den Kuchenboden geben und glatt streichen. Für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank stellen.

  3. Die Ananas abgießen und den Saft dabei auffangen. Ananasnektar mit dem Saft auf insgesamt 400 ml auffüllen. Vanillepulver mit sechs Esslöffel Saft glatt rühren. Den restlichen Saft in einen Topf geben und aufkochen. Saucenpulver mit einem Schneebesen einrühren und für ein paar Sekunden köcheln lassen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Ananasstücke kleiner schneiden und untermischen. Vor dem Servieren dem Kompott auf dem Kuchen verteilen.