Cocktail als Brotaufstrich: So machst du Piña-Colada-Marmelade

Ein Glas mit der Pina Colada Marmelade auf einem weiß lackierten Holztisch. Daneben einige angeschnittene Ananasfrüchte.

Diesen Cocktail kennen wirklich alle und das nicht erst seit dem Piña-Colada-Song von Escape. Er steht für Sommer, Strand und Sonne. Und auch wenn ich noch nie der große Fan von sahnigen Cocktails war, muss man sagen, dass die Kombination aus Kokos und Ananas schon sehr geil ist und einfach gut zueinander passt. Wie gut, dass wir aus den klassischen Zutaten eine Piña-Colada-Marmelade für dich kreiert haben, bei der Fans des klassischen Cocktails jetzt schon zu jeder Tageszeit auf ihren Geschmack kommen werden.

Und wenn in der Überschrift steht "mit Schuss", dann meinen wir das auch so. Es kommt nämlich einiges an Rum und Batida de Coco mit in unsere Piña-Colada-Marmelade. Und auch wenn der ganze Spaß aufgekocht wird, wäre es gelogen zu sagen, dass man ihn nicht herausschmeckt. Sich also früh am Morgen damit ein Brot zu schmieren, ist schon eher etwas für Hartgesottene oder ideal, um direkt mit dem Frühstücksbrot gegen den Kater vom Vorabend zu kontern. Allen, denen das zu heavy ist, empfehle ich, statt Rum auf den Caribbean Sirup* (z.B. von Monin) zurückzugreifen und den Batida de Coco einfach durch etwas mehr Kokosmilch zu ersetzen.

Koche am besten gleich etwas mehr, denn die Piña-Colada-Marmelade macht sich eingekocht und schön verpackt auch wunderbar als ein kleines Präsent. Auch diese Marmeladen solltest du unbedingt mal ausprobieren und in deinen Küchenalltag integrieren oder verschenken:

Ach ja, und bevor ich es vergesse: Das klassische Cocktailrezept für Piña-Colada haben wir selbstverständlich auch für dich in petto. Auf den Sommer!


Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 15 min Gesamtzeit: 15 Min.
Beste Saison Sommer
Beschreibung

Die Piña-Colada-Marmelade macht richtig Spaß und ist zudem extrem schnell zubereitet.

Zutaten für etwa 5 Gläser à 200 g
  • 1 frische Ananas (etwa 500 g reines Fruchtfleisch)
  • 400 Milliliter Kokosmilch (cremig)
  • 1 Päckchen Zitronensäure
  • 6 Esslöffel Rum (weiß)
  • 4 Esslöffel Kokoslikör (z.B. Batida de Coco)
  • 1 Packungen Gelierzucker (3:1)
Zubereitung
  1. Die Ananas schälen und vom Strunk befreien. Anschließend das Fruchtfleisch mit der Kokosmilch pürieren. 

  2. Nun alles in einen Topf geben, aufkochen und etwa weitere 3 Minuten köcheln lassen. Wenn du es fein haben möchtest, noch einmal durchpassieren. Ich persönlich bevorzuge allerdings auch ein paar Stückchen in der Marmelade. Das war es auch schon!