Pink Ayurveda Latte: Gut für Körper, Geist und Seele

Pink Ayurveda Latte in einem Glas. Daneben stehen verschiedene Zutaten.

Du willst mal wieder so richtig runterkommen und einfach mal etwas entspannen? Du suchst ein passendes Getränk, was dir nicht nur beim Abschalten hilft, sondern auch gut schmeckt und deinem Körper etwas Gutes tut? Für diesen Fall habe ich heute das perfekte Rezept für dich. Vorhang auf für den Pink Ayurveda Latte.

Übrigens: Ayurveda, ein natürliches Medizinsystem, hat seinen Ursprung in Indien vor mehr als 3.000 Jahren. Der Begriff Ayurveda leitet sich von den Sanskrit-Wörtern ayur (Leben) und veda (Wissenschaft oder Wissen) ab. Ayurveda bedeutet also übersetzt Wissen vom Leben. Ayurveda basiert auf der Vorstellung, dass Krankheiten auf ein Ungleichgewicht oder Stress im Bewusstsein des Menschen zurückzuführen sind, und fördert bestimmte Lebensstilmaßnahmen und natürliche Therapien, um das Gleichgewicht zwischen Körper, Geist, Seele und Umwelt wiederherzustellen. Ayurvedische Kräuter und Gewürze sind ebenfalls ein wichtiger Bestandteil dieses Ansatzes. Es wird angenommen, dass sie den Körper vor Krankheiten schützen und eine Vielzahl von gesundheitlichen Vorteilen bieten, einschließlich einer verbesserten Verdauung und geistigen Gesundheit. So sind auch in unserem Ayurveda Latte wichtige Gewürze enthalten, die deinen Körper von innen reinigen und säubern sollen.

Auch die folgenden drei Rezepte sind gut für dich und deinen Körper. Ausprobieren lohnt sich, dein Körper wird es dir danken!

Und ein absoluter Trend der letzten Jahre und ist das legendäre und doch so simple Ingwerwasser. Das geht schnell, ist lecker und wirklich gesund. Jetzt probieren!

Zuallererst wartet jetzt aber der Pink Ayurveda Latte auf dich. Lass es dir schmecken!

Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 10 min Gesamtzeit: 10 Min.
Portionen 1
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Ob morgens, mittags oder abends – der Pink Ayurveda Latte hilft dir beim Entspannen und ist gut für deinen Körper. Hier gibt's das Rezept.

Zutaten
  • 250 Milliliter Pflanzliche Milch (z.B. Mandel-, Hafer- oder Sojamilch)
  • 1 Teelöffel Rote Bete Pulver
  • 1/4 Vanilleschote
  • 1/2 Teelöffel Shatavaripulver
  • 1/4 Teelöffel Ingwerpulver
  • 1 Prisen Pfeffer
  • 1 Teelöffel essbare Rosenblüten
Zubereitung
  1. Im ersten Schritt das Rote-Bete-Pulver mit etwa 100 ml Mandelmilch gründlich verrühren. Die restliche Milch in einem Milchtopf langsam erwärmen, nicht kochen!

  2. Die Rote-Bete-Milch mit der erwärmten vermengen, die restlichen Zutaten außer die Blüten hinzugeben und mit einem Milchschäumer aufschäumen. 

  3. Mit den essbaren Blüten dekorieren und warm genießen. Lass es dir schmecken!