Der Pink Paloma ist ein ausgezeichneter Sommercocktail, der seinesgleichen sucht. Mit seinem spritzigen, fruchtigen und leicht herben Geschmack ist er perfekt für alle, die gerne etwas Abwechslung in ihrer Cocktail-Rotation haben. Und wir verraten dir in unserem Rezept natürlich, wie du dieses Schmuckstück machst.
Das herbe Aroma kommt von den Grapefruits selbst. Achte unbedingt darauf, eine hochwertige Grapefruit-Limonade*, wie zum Beispiel die vom Mixer-Hersteller Thomas Henry, zu verwenden. Diese ist wunderbar feinperlig und weder zu süß noch zu bitter. Damit machst du den idealen Pink Paloma, der jeden Sommertag mit einem unglaublichen Geschmackserlebnis krönt.
Typisch für einen Paloma-Cocktail ist der Tequila. Wenn das aber nicht dein Ding ist, kannst du ihn auch durch Gin ersetzen. Dann bekommt dein Pink Paloma noch eine weitere fantastische Geschmacksdimension.
Im Supermarkt findest du neben Grapefruits auch Pomelos und sogar Pampelmusen. Falls du, wie ich, lange Zeit dachtest, dass Grapefruit und Pampelmuse das Gleiche sind, nennen wir dir hier gerne die Unterschiede zwischen diesen drei Zitrusfrüchten. Und weil wir auch die bereits erwähnten Pomelos lieben, haben wir hier noch den thailändischen Pomelo-Salat mit Garnelen für dich, der dich im Nu in den warmen Urlaub katapultiert. Das Gleiche schaffen neben dem Pink Paloma aber auch diese tollen Zitrus-Drinks mit großer Sicherheit:
Mit dem Pink Paloma ist ein süß-saures Vergnügen mit leichten Bitternoten und Urlaubsfeeling garantiert.
Salz in eine Schale geben und den Rand eines Glases darin wälzen. Tequila blanco und Limettensaft anschließend ins Glas geben und kurz verrühren.
Jetzt Eis ins Glas geben, noch einmal umrühren und mit der Grapefruit-Limonade auffüllen. Zum Schluss mit einer Grapefruitspalte garnieren und genießen!