Pink Vodka Sour – mit selbst gemachten Hibiskus infused Vodka

Pink Vodka Sour mit Hibiskus infused Vodka auf grauem Tisch. Daneben Hibiskus-Blüten, Limette und Bar-Maß. Recht eine Flasche mit Hibiskus-Sirup. Frontalansicht.

Infused ist einer der Trendbegriffe der neuen Generation an den Bars dieser Welt. Dazu braucht man einen wirklich guten Basisalkohol, in unserem Fall Vodka, und ein Botanical, das mit der Spirituose einige Zeit verbringt. Der Alkohol löst Geschmack und Farbe aus der Zutat und wird zu einer perfekten Basis für ausgefallene Drinks. In unserem Fall machen wir einen Pink Vodka Sour. Dazu versetzen wir den Vodka der Wahl mit Hibiskusblüten, lassen die beiden eine Stunde zusammen tanzen und bekommen einen wunderschönen, aromatisierten Vodka... eben infused! Der bildet die Basis für einen der schönsten Drinks des Jahres: Pink Vodka Sour. Ein klassischer Sour aus dem Shaker mit Eiweiß und Sirup mit diesem besonderen Etwas.

Mehr Cocktails braucht die Welt!

Und weil wir der Meinung sind, dass auch Drinks zu uns Foodies dazugehören, haben wir mittlerweile eine mehr als vorzeigbare Cocktail-Karte erschaffen, die von Klassikern über Trends, bis hin zu Eigenkreationen alles zu bieten hat. Hier ein kleiner Auszug:

Wenn du Lust am mixen hast oder durch den Pink Vodka Sour bekommst, schau mal in unsere Beiträge zum Thema Bars und Cocktails rein. Unter anderem bekommst du von uns eine Basis-Ausstattung empfohlen zum Mixen zu Hause. Auch den Unterschied zwischen Cocktail und Longdrink erklären wir dir gerne. Viel Spaß beim Shaken!

Peace!

Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 60 min Zubereitungszeit: 5 min Gesamtzeit: 1 hr 5 Min.
Portionen 1
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Der Pink Vodka Sour ist ein wunderschöner Cocktail mit Hibiskus infused Vodka.

Für den Hibiskus infused Vodka
  • 0,7 Liter Vodka
  • 6 Hibiskus-Blüten
  • Für den Pink Vodka Sour
  • 5 Zentiliter Hibiskus infused Vodka
  • 3 Zentiliter Zitronensaft
  • 2 Zentiliter Zuckersirup
  • 1 Eiweiß
  • 1 Hibiskus-Blüte (als Deko)
Zubereitung
  1. Die Hibiskus-Blüten im Vodka mindestens eine Stunde ziehen lassen.

  2. Alles Zutaten mit Eis im Shaker kräftig schütteln, bis das Eiweiß schaumig ist. Für noch mehr Schaum den Cocktail abseihen und ohne Eis erneut schlagen. Der Pink Vodka Sour wird mit oder ohne Eis serviert, ganz nach Geschmack. Eine Hibiskus-Blüte als Dekoration auf den Schaum legen.