Da liegen sie wieder und lachen mich aus. Diese kleinen Bananen, die es schon solange gibt und ich noch nie gekauft habe. Warum soll man kleine Bananen kaufen? Ja okay, wenn man klein ist oder nur ein wenig Lust auf Banane hat, aber sonst? So geht es nicht weiter, also habe ich mir sechs oder acht dieser Teile in den Korb gepackt und mitgenommen. Die erste aß ich im Auto... süß, bananig, Banane halt. Zuhause angekommen musste unser zweites Hirn, das Internet, helfen. Eines der ersten Ergebnisse, dass ich sah, als ich "kleine Bananen" googelte, war ein Rezept für Pisang Goreng. Frittierte Thai-Bananen im Backteig mit Honigsauce. Ein beliebtes indonesisches Dessert, dass wir in irgendeiner Form schon mal auf einer Speisekarte gesehen haben. Also gab es abends eine Ladung Pisang Goreng inklusive Eis als Empfehlung dazu. Was soll ich sagen? Hier ist das Rezept für Pisang Goreng, frittierte Bananen im Backteig mit Honigsauce. Dein neues Lieblingsdessert. Hammer!
Die indonesische Küche bringt uns Pisang Goreng, aus Japan haben wir Miso-Eis und die Türkei schenkt uns Kadayif Tatlisi. Es wäre geradezu fahrlässig, wenn wir nicht versuchen würden, alle Desserts dieser Erde zu probieren. Deswegen laden wir unsere Dessertküche voll mit Rezepten von überall her, damit du auch solche Highlights wie diese hier kennenlernen kannst:
Wenn du dich für die indonesische Küche interessierst, schau in unserer Landesküche vorbei für Klassiker wie die weltbekannte Bihunsuppe, Sambal Oelek oder den zuckersüßen Klepon Reisbällchen. Indonesisches Essen steht noch immer etwas im Schatten von chinesisch, japanisch und Thai, doch das wollen wir ändern.
Peace!
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Vielleicht eine Kugel Eis dazu? Pisang Goreng, frittierte Bananen im Backteig mit Honig
Zunächst die Bananen schälen und der Länge nach 3-4 mal durchschneiden. Je nach Größe solltest du sie 1-3 mal teilen.
Die trockenen Zutaten gut mischen. Nun das Wasser nach und nach zugeben, bis ein dickflüssiger Teig entsteht.
Die Fritteuse oder dein Öl auf 190 Grad erhitzen. Währenddessen die Bananen einzeln oder zusammen komplett mit dem Teig überziehen.
Die Bananenstücke nun in Chargen goldbraun ausbacken. Zwischendurch einmal wenden. Aus dem Fett auf ein Küchenkrepp legen und abtropfen lassen.
Für die Sauce Butter in einem Topf schmelzen. Sesam und Kokos kurz anrösten. Mit dem Likör ablöschen und von der Platte nehmen. Honig einrühren, bis die Sauce homogen ist. Großzügig über den Bananen verteilen.