Mal wieder Bock auf Ananas? Warum dann nicht die exotische Fruchtigkeit mit der coolen Frisur als Drink mixen? Das Ganze schön als Tiki verpackt im stylischen Glas mit Eis, vieeeeel Freshness und der Sommerdrink des Jahres ist fertig für deine dürstende Kehle. Natürlich müssen wir den irgendwie stylisch gestalten.. das fängt wie immer bei uns im EAT CLUB schon bei der Wahl der Spirituosen an. Wir nehmen für den Pisco Pineapple Punch natürlich besten Pisco, der zusammen mit Mezcal gerade an den Bars rauf und runter gemixt wird. Dazu Ananassaft, Zuckersirup à la Läuterzucker, Limettensaft und die naheliegendste aller Zutaten... Gummi Arabicum. What!?!?!?!
Ananas, Eiwürfel, Tiki... das alles klingt völlig zurecht nach einer Abkühlung in Cocktailform. Wenn dann noch Obststücke und klassische Strandbar-Dekoration am Glas hängen sollen, hast du safe einen Sommerdrink. Und Pisco Pineapple Punch klingt doch auch schon nach Somme, Sonne und Strandbar. Dass wir nicht nur klassische Cocktails wie White Russian und Manhattan am Start haben, zeigt ein Blick an unsere Cocktailbar. Den schnellen Beweis bekommst du aber direkt vorab. Guckst du:
Und jetzt zum wirklich abgefahrenen Teil. In diesen Sommercocktail kommt flüssiges Gummi Arabicum. Du kannst die Mischung aus Zuckersirup und Gummi Arabicum auch schon direkt kaufen. Von den einschlägigen Sirup-Produzenten findest du es sogar teilweise im gut sortierten Supermarkt. Ansonsten findest du sowohl fertiges Sirup als auch das flüssige Gummi im Netz. Es dient in Cocktails der Stabilität des Drinks und gibt ihm ein wenig mehr Konsistenz, ist ansonsten aber geschmacklos. Der Drink wird dir sehr smooth verkommen... dieses Rezept ist übrigens recht alt (nur ohne Pisco, dafür mit Rum), galt lange als verloren und ist nun zurück an den Bars. Give it a try!
Peace!
Pisco ist schon was Feines. Deswegen mixen wir sehr gerne Cocktails mit dem chilenischen und peruanischen Nationalgetränk. Heute gibt's Pisco Pineapple Punch. Einen frischen Sommercocktail mit besonderer Zutat!
Gib alle Zutaten in einen Shaker mit Eiswürfeln und schüttle alles kräftig. Anschließend füllst du den Cocktail in ein mit Eis befülltes Glas oder, richtig fancy, in eine ausgehöhlte Ananas. Mit Minze, Ananasscheibe und Cocktailkirsche garnieren (optional).