Nach dem Abitur sind ein Freund und ich mehrere Wochen mit öffentlichen Verkehrsmitteln durch die Türkei gereist. Wir waren wirklich in jeder Ecke und an jeder Küste des Landes. Und im türkischen Gaziantep, auch kurz Antep genannt, habe ich die besten Pistazien meines Lebens gegessen. Fortan knabberte ich nicht mehr Sonnenblumenkerne, sondern Pistazien. Meine Hingabe an die Steinfrucht hält bis heute an. Derzeit trinke ich morgens gern einen Pistazien-Bananen-Shake, der herrlich cremig ist. Und ist es draußen noch dunkel, geht für mich trotzdem die Sonne auf.
Ein Pistazienbaum kann übrigens bis zu 300 Jahre alt werden – da haben wir also ausreichend Rohstoff für einen Pistazien-Bananen-Shake. Auch frische Bananen sind natürlich notwendig. Leider werden sie schnell braun und schmecken irgendwie mehlig. Kein Wunder, dass so gut wie niemand auf braune Bananen steht. Aber wir haben eine gute Nachricht: So kannst du Bananen richtig lagern! Nun steht nix mehr zwischen dir und deinem neuen Fitmacher, der morgens hilft, die Augen zu öffnen. Auch diese Drinks sind ein Frischeschub für Körper und Seele:
Interessierst du dich generell für Zutaten, deren Eigenschaften sowie Zubereitung? Schau doch mal in unserer Kochschule vorbei. Dort erfährst du zum Beispiel, warum Bananen Beeren sind. Nun genieße den Pistazien-Bananen-Shake!
Genussvoll in den Tag starten: Pistazien-Bananen-Shake.
Bis auf die gehackten Pistazien alle Zutaten mit einem Stabmixer glatt pürieren.
In zwei schöne Gläser füllen und mit den gehackten Pistazienkerne garnieren. Dann heißt es: Trink dich fit!