Gesund und rund: Pistazien-Kokosnuss-Balls

Ein Pistazien-Kokosnuss-Balls auf einem grauen Hintergrund.

Als wäre es nicht schon fies genug, dass uns manchmal der Heißhunger packt. Dann macht man noch die Süßigkeitenschublade auf und es springen einem unzählige Snacks entgegen. Oft sind sie vollgepackt mit Zucker und hoch verarbeitet. Die Pistazien-Kokosnuss-Balls stellen eine gesündere Alternative für Naschkatzen dar!

Die Hauptzutaten: Pistazien, Kokos, Datteln und Edelbitterschokolade. Pistazien sind voller Antioxidantien, wodurch sie besonders entzündungshemmend wirken. Außerdem sorgen die ungesättigten Fettsäuren und Aminosäuren dafür, dass Pistazien dich lange satt halten. Durch die Kokosnuss wird dein Körper mit reichlich gesunden Fetten, Mineralstoffe, insbesondere Magnesium, Eisen, Natrium und Selen versorgt. Die wundervolle Süße erhalten die Pistazien-Kokosnuss-Balls durch Datteln. Neben reichlich Magnesium und Ballaststoffen enthält sie unter anderem auch Eisen sowie Vitamin B und C. Und das Beste kommt zum Schluss: die Zartbitterschokolade. Mit der werden die kleinen Kügelchen nämlich überzogen. Abgesehen davon, dass Schokolade glücklich macht, gibt sie den Pistazien-Kokosnuss-Balls eine köstliche Hülle und sorgt für gute Konzentration. Perfekt also als Snack fürs Office!

Aber genug von gesundheitlichen Vorteilen – jetzt mal zum Geschmack. Die Kombination aus Pistazien und Kokosnuss … einfach göttlich. Der aromatische und nussige Geschmack der Pistazie rundet den süßen und mild nussigen Geschmack der Kokosnuss wundervoll ab. Übrigens: Du stehst auf Kokosnuss? Weißt du auch, wie man sie richtig öffnet?

Noch nicht genug von healthy Snacks? Kein Problem, hier gibt es mehr:


Zubereitungs-Methode ,
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 35 min Ruhezeit: 60 min Gesamtzeit: 1 hr 35 Min.
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Schon lecker, diese gesunden Snacks!

Zutaten für 20 Stück
  • 40 Gramm Pistazienkerne
  • 150 Gramm Datteln (getrocknet)
  • 50 Gramm Kokosraspel
  • 1 Esslöffel Kokosraspel
  • 2 Esslöffel Kokosnussmus (fein vermahlenes Kokosnuss-Fruchtfleisch; z. B. aus dem Glas, erhältlich im Naturkostladen oder Drogeriemarkt)
  • 1 Esslöffel Kakaopulver
  • 150 Gramm Edelbitterschokolade (85% Kakao)
  • 1 Teelöffel Kokosöl
  • Backpapier
Zubereitung
  1. Datteln klein schneiden und Pistazien grob mahlen. 25 g Pistazien, 50 g Kokosraspeln, Datteln und Pistazien in einen Mixer geben und zerkleinern. Kakaopulver und Kokosmus ebenso in den Mixer geben und nochmals kurz vermischen. Die Masse in 20 kleine Kugeln formen.

  2. Die Schokolade hacken und in einem Wasserbad zusammen mit dem Kokosöl schmelzen. Die Kugeln nach und nach mit einer Gabel in die Schokolade tunken, kurz abtropfen lassen und auf ein Backpapier setzen. Mit Kokosraspeln und Pistazien verzieren, kurz trocknen lassen und kühl und trocken lagern.