Diese köstliche Latte-Variation sollte definitiv in dein Standard-Repertoire für morgendliche Getränke aufgenommen werden. Denn unser Pistazien-Matcha-Latte überzeugt nicht nur optisch durch seine herrlich grüne Farbe, sondern besticht auch durch seinen tollen Geschmack. Die Kombination aus cremigem Pistazien-Mus und herber Matcha-Teenote passt nämlich hervorragend zusammen. Außerdem ist Matcha am Morgen ein echter Wachmacher!
Matcha ist schon lange kein Geheimtipp mehr. Wegen seiner zahlreichen Anwendungsmöglichkeiten, des tollen Geschmacks und der saftigen Farbe ist er längst nicht mehr nur in irgendwelchen Hipster-Cafés zu bekommen. Falls du etwas mehr über diesen besonderen japanischen Tee erfahren möchtest, kannst du mal bei diesem tollen Artikel von EAT CLUBBERIN Lina vorbeischauen. Dort erfährst du alles: vom Ursprung bis hin zur aktuellen Herstellung des Tees und seiner gesundheitlichen Vorteile.
Dass Matcha sich aber nicht nur für Getränke, sondern auch für Süßspeise eignet, beweist dieser Matcha-Lava-Cake. Ein wirklich spektakuläres Dessert mit einem tollen Effekt. Süßen tun wir unseren Pistazien-Matcha-Latte übrigens mit Agavendicksaft. Kristallzucker ist vielleicht bei einigen Süßspeisen schwer zu ersetzen, aber in der morgendlichen Getränkewelt haben sich Alternativen zum Süßen durchgesetzt. Schau mal hier, welche Zucker-Alternativen es so gibt und finde deinen persönlichen Favoriten.
Du möchtest nun noch weitere Frühstücks-Kreationen zum Schlürfen kennenlernen? Dann sieh dir mal unsere kleine, aber feine und farbenfrohe Auswahl an. Mehr findest du natürlich auf unserer Website.
Mit diesem Pistazien-Matcha-Latte zauberst du dir jeden Morgen ein Lächeln ins Gesicht.
Matcha Pulver in ein Glas geben und mit etwa 80 Grad heißem Wasser übergießen. Auch Agavendicksaft und das Pistazienmus hinzufügen und alles verrühren.
Die Sojamilch erwärmen und schaumig schlagen. Das Glas damit aufgießen, dann verrühren und schließlich als Krönung den weißen Sojamilchschaum darauf geben. Optional auch noch mit fein gehackten Pistazien bestreuen.