Heute kombinieren wir eine ganz besondere Mischung: es gibt Pistazien-Muffins! Die hast du wahrscheinlich noch nicht oft gesehen oder probiert: Eine geniale Kombi aus Pistazien und Muffins. Es liegt förmlich auf der Hand, denn die grünen Kerne haben nicht nur einen leicht mandelartigen Geschmack, sondern auch eine süße, aromatische Note.
Und die passen hervorragend in einen luftigen Muffin-Teig. Abgerundet werden die Pistazien von wohltuenden Gewürzen wie etwa Zimt und Kardamom sowie einem Hauch Zitronenschale. Ein Spritzer Rum darf in den Rezept natürlich nicht fehlen. Dann kommt die Mischung in den Ofen, und voilà – unsere köstlichen Pistazien-Muffins sind fertig.
Weitere Muffin-Highlights gefällig? Aber gerne doch...
Wenn du dich beim Backen in manchen Dingen noch nicht ganz firm fühlst, dann schau doch mal in unserer Kochschule vorbei. Dort gibt es jede Menge Tipps und Tricks fürs Koch- und Backvergnügen. Du erfährst beispielsweise, wie dir der perfekte Brandteig gelingt. Oder aber, was sich hinter Blindbacken verbirgt. Viel Spaß beim Stöbern — und bei der Zubereitung unserer Pistazien-Muffins.
Unsere Pistazien-Muffins sorgen für besonderen Crunch. Feine Gewürze und saftiger Teig leisten ihr Übriges. Die gehören auf jede Kaffeetafel.
Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Papierformen ins Muffinblech geben. Butter, Zucker und Vanille cremig schlagen. Anschließend hintereinander Eier, Milch und Rum dazugeben.
In einer zweiten Schüssel Mehl, geriebene Pistazien, Backpulver, Salz, die Gewürze und die Zitronenschale vermischen. Die Mehlmischung vorsichtig zur Buttermischung rühren und dann die Hälfte der gehackten Pistazien dazugeben.
Den Teig in die Papierformen geben, mit der anderen Hälfte der Pistazien bestreuen und die Pistazien-Muffins für circa 25-30 Minuten backen. Muffins vor dem Verzehr auskühlen lassen. Guten Appetit!