Lust auf ein Dessert, das quasi nach Frühling schreit? Unsere Pistazien-Panna-Cotta ist nämlich unglaublich luftig und sieht mit seiner leicht grünen Farbe einfach toll und nach Frühling aus. Und wenn wir ehrlich sind, können die meisten der kleinen grünen Nuss etwas abgewinnen. Egal, ob nun als kleiner Snack zwischendurch oder eben als frühlingshaften Dessertraum.
Das Beste: Unsere Pistazien-Panna-Cotta besteht aus gerade einmal 5 Zutaten. Solltest du deine Pistazien-Panna-Cotta lieber vegan zubereiten wollen, gibt es hier viele Alternativen. Anstatt der Schlagsahne kannst du beispielsweise auch auf Hafersahne setzen. Und wie du diese ganz einfach selbst zubereiten kannst, erfährst du Schritt für Schritt mit Fotos in diesem Beitrag. Auch für die Gelatine gibt es Alternativen.
Eine davon ist Agar Agar. Hast du noch nie etwas von diesem aus Algen gewonnenen Bindemittel gehört? Dann kannst du hier nachlesen, was es damit genau auf sich hat. Du kannst für das Rezept auch auf fertige Pistaziencreme oder Pistazienmus zurückgreifen. Der Unterschied von Pistazienmus und Pistaziencreme liegt übrigens in der Zusammensetzung. Während Pistaziencreme größtenteils mit Zucker und Öl verlängert und aromatisiert wird, ist Pistazienmus in der Regel ohne weitere Inhaltsstoffe.
Neben unserer Pistazien-Panna-Cotta haben wir auch noch ein paar weitere leckere Ideen mit Pistazie für dich parat. Probiere doch mal eine dieser leckeren Köstlichkeiten:
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Grün wie der Frühling – Pistazien-Panna-Cotta
Beschreibung
Eine Nachspeise mit einem Hauch Frühling: unsere Pistazien-Panna-Cotta.
Zutaten
Zubereitung
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Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Mark mit der Vanilleschote, Sahne und Zucker aufkochen.
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Die Pistazien in der Pfanne ohne Öl anrösten und klein mahlen. Nach 10 Minuten Pistazien und Gelatine in die aufgekochte Sahne einrühren. In Förmchen geben und etwa 2 bis 3 Stunden kaltstellen.