Alle lieben Dubai-Schokolade! Auch die Mitbewohner der WG, in der meine Nichte lebt. Die Schoki ist allerdings bekanntermaßen schwer zu bekommen und mächtig teuer. Um ihnen eine Freude zu machen, habe ich für sie eine Pistazienbutter hergestellt und ihnen vorbeigebracht. Und die herrliche Butter kam richtig gut an. Wirklich alle lieben den Aufstrich sehr – ob crunchy oder creamy!
Morgens, mittags und nachts gibt es jetzt in der Wohngemeinschaft Croissants, Brot und Toast mit Pistazienbutter. Die schmeckt zudem wunderbar mit Bananen, Blaubeeren oder anderen Früchten obenauf. Creme und Frucht sind einfach eine unschlagbare Kombi.
Die Pistazienbutter bekommt 11 von 10 Punkten, wenn du diese 3 Tipps beachtest:
Beachtest du diese 3 Tipps, dann ist das schon die halbe Miete! Ansonsten löst du die Pistazien aus der Schale, röstest sie ohne Fett in einer Pfanne und zerkleinerst sie entweder mit einem scharfen Küchenmesser oder in einer vielseitigen Küchenmaschine* und vermengst sie mit der Butter und Salz, bis die Pistazienbutter so schmeckt, dass deine Gaumen jubilieren. Optional kannst du auch noch Honig oder Vanille untermischen.
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Pistazienbutter: Vielseitig einsetzbar und köstlich!
Die Pistazien schälen und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Achtung: Die Pfanne immer im Blick haben, denn die Pistazien sollen nicht anbrennen. Dann die Pistazien in die gewünschte Konsistenz zerkleinern: Crunchy oder Creamy!
In einer Schüssel mit der zimmerwarmen Butter vermengen und anschließend mit Salz abschmecken. Das war es auch schon! Fertig ist die Pistazienbutter!