Pistazieneis: Himmlisches Dessert

Unsere Mission? Dich glücklich zu machen! Probiere das himmlische Pistazien-Eis und du gibst den Löffel nie mehr aus der Hand! Zum einfachen Rezept!

Pistazieneis in zwei hellen, kleinen Schüsseln auf einem Untergrund aus Holz. Drumherum liegen frische Pistazien.
Pistazieneis: Köstliche Eiscreme aus natürlichen Zutaten. Los, schwing den Löffel! © Shutterstock / Marina Saprunova

Selbst gemachtes Pistazieneis ist einfach nur zum Dahinschmelzen. Das Beste: Du kannst es mit unserem Eisrezept auch ohne eine Eismaschine zubereiten. Obwohl eine Eismaschine* einer der besten Erfindungen ist. So wird die eigene Küche zur Eisdiele! Und das Eis ist herrlich cremig und schmeckt frisch auf der Hand oder zum Dessert. Gibt es die Spezialität, sind wir richtig heiß auf Eis!

Du liebst es süß? Dann haben wir das leckerste Dessert, dass du im Nu zubereiten kannst. Probiere die knusprig-cremigen Blitz-Cannoli mit Pistazien unbedingt mal aus. Und wie einfach sie gemacht werden, zeigen wir im Video.

Blitz-Cannoli

Leckeres Dessert und im Nu gezaubert. Probiere die knusprig-cremigen Blitz-Cannoli unbedingt mal aus.

Was passt zu Pistazieneis?

Eine Kugel Eis schmeckt nicht nur im Sommer. Mit Gewürzen, Früchten, Saucen wird daraus ein ganz besonderes eiskaltes Vergnügen – auch an Festtagen. Zu einem selbst gemachten Pistazieneis passen natürlich frisch gehackte Pistazien, Schokolade, Kakao-Nibs, Krokant sowie gefriergetrocknete und frische Früchte. Ebenfalls eine ausgezeichnete Wahl zu einem Gelato al Pistacchio sind in der Pfanne gebratene Ananas-Scheiben. Letztere garniert man noch mit einem Klecks Sahne. Lecker! Als Sauce empfehle ich eine schokoladige Nougatsauce sowie eine verführerische Vanillesauce.

Wie auch unserem Pistazieneis, kann niemand diesen köstlichen Parfaits und Eiskreationen widerstehen:

Du liebst Pistazien? Dann musst du nach dem Pistazieneis unbedingt Cannoli probieren! Die sizilianischen Cremerollen sind ein göttlichen Genuss und auf den Speisekarten vieler Restaurants zu finden. Cannoli sind mit Ricotta und Pistazien gefüllt und schmecken himmlisch. Im Video zeigen wir, wie einfach und schnell du sie zubereitest:

Blitz-Cannoli

Leckeres Dessert und im Nu gezaubert. Probiere die knusprig-cremigen Blitz-Cannoli unbedingt mal aus.

Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Pistazieneis: Himmlisches Dessert

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 15 min Ruhezeit 5 Stunde Gesamtzeit 5 hrs 15 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Pistazien-Eis: Besser als Dubai-Schokolade!

Zutaten

Zubereitung

  1. Pistazien grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl etwas anrösten. Milch einmal aufkochen lassen und vom Herd ziehen. Pistazien hinzufügen und alles 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend zu einer sehr feinen Pistazienmilch pürieren.

  2. Eigelbe mit Zucker über dem Wasserbad schaumig schlagen. Sahne und Pistazienmilch hinzugeben und weitere 2 Minuten über dem Wasserbad verrühren. Dann die Masse für mindestens eine Stunde abkühlen lassen.

  3. Abschließend in eine Eismaschine geben und zu Eis verarbeiten oder aber in eine gefrorene Form geben, in den Froster stellen und alle 30 Minuten gründlich verrühren, damit sich nicht so viele Eiskristalle bilden. 

Gespeichert unter