Wir lieben Pesto. Warum? Es ist eine tolle Sache, wenn es mal schnell gehen muss mit dem Mittag- oder Abendessen. Ganz egal, ob es schon abgefüllt im Kühlschrank wartet oder noch vorbereitet werden muss, beide Möglichkeiten versorgen dich mit einer fixen Mahlzeit. Und besonders hat es uns dieses Pistazienpesto angetan.
Die Zubereitung des Pistazienpestos dauert nur etwa 20 Minuten. Perfekt also, um derweil die Nudeln zu kochen. Noch besser: Gleich etwas mehr vom grünen Glück herstellen und den Rest in sterilen Gläsern abfüllen. Dann ist auch das nächste Pastavergnügen im Nu gezaubert.
Aber unser Pistazienpesto schmeckt nicht nur zu Nudeln aller Art. Es verfeinert beispielsweise Sandwiches und Brote, kann als Dip für Cracker und Gemüsesticks oder für ein Charcuterie Board genutzt werden. Dafür kannst du natürlich auch die vielen anderen Pestos verwenden, die wir dir schon hier im EAT CLUB vorgestellt haben. Ein paar Vorschläge gefällig? Sehr gern: Unser Rotkohl-Pesto bringt leuchtende Farbkleckse auf den Tisch, ebenso wie unser orangefarbenes Kürbis-Pesto.
Aber auch diese Ideen schmecken hervorragend, die übrigens ebenso grünen Genuss versprechen wie unser Pistazienpesto:
Für das perfekte Pesto braucht es gerade einmal drei essenzielle Tipps, die du vom ausgebildeten Koch und EAT CLUBBER Felix in unserer Kochschule findest. Nicht nur wird dein nächstes Pesto noch schöner leuchten, es wird auch besser schmecken und länger haltbar sein.
Weitere Ideen für Pastagerichte aller Art gibt's in unserer Rezeptsammlung. Einfach mal durchklicken und Lieblingsrezepte wie Grünkohl-Pasta mit Zitrone oder cremige Penne mit Brokkoli entdecken!
Leckeres Pesto aus Pistazien, Petersilie und Basilikum.
Den Knoblauch abziehen und groß hacken. Die Kräuter abzupfen, waschen und abtropfen lassen. Die Zitrone waschen, trocknen, etwas Schale abreiben und dann den Saft auspressen.
Knoblauch, Kräuter, Zitronenschale, Pistazien, Parmesan und etwas Öl zusammen pürieren. Nun nach und nach mehr Öl dazu geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Das Pesto mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.