Das runde Glück findet doch immer Anhänger*innen, die dem Pizzawahn verfallen sind. Und damit euch die Ideen niemals ausgehen, haben wir heute ein weiteres Rezept für euch parat: unsere Pizza mit Brokkoli-Pesto und Haselnüssen. Die ist wirklich mal etwas ganz anderes und kommt unüblicherweise ganz ohne Tomaten aus. Dennoch lässt sie die Herzen von Veggies und Käseliebhaber*innen höherschlagen. Für noch mehr ofenfrische Inspiration zeigen wir dir im Video die beliebtesten Pizzen der Deutschen.
Vielleicht möchtest du bei unserer Pizza mit Brokkoli-Pesto und Haselnüssen ja sogar mal selbst gemachten Pizzateig ausprobieren. Diesen könntest du sogar in der Low-Carb-Version zubereiten, falls du deine Pizza reuelos genießen möchtest.
Brokkoli ist bei unserem Rezept nicht nur im Pesto, sondern auch im Belag. Dazu gesellen sich dann noch ein paar Haselnüsse und natürlich nicht zu wenig Pizzakäse. Im Optimalfall ultracremiger Fior di Latte aus Italien. Allerdings tut es selbstverständlich auch gewöhnlicher Mozzarella zum Überbacken. Damit dein Pesto nach der Verarbeitung auch schön grün strahlt, haben wir noch einige Pesto-Tipps vom Profi für dich parat. Die treffen auf gewöhnliches Pesto Genovese genau so zu wie auf unser Pesto für die Pizza. Lust auf weitere kreative Pesto-Ideen aller Art? Dann schau mal hier:
Bei unserer Pizza mit Brokkoli-Pesto ist das grüne Gemüse nicht nur Belag, sondern auch in der Sauce.
Pizzateig bereithalten oder optional auch selbst zubereiten. Für das Pesto alle Zutaten außer den Belag im Mixer zu einer grünen Creme pürieren. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen.
Dann den Pizzaboden mit dem Brokkoli-Pesto einstreichen. Den Käse grob zupfen und als Belag darauf verteilen.
Dann auch kleine Brokkoliröschen und die Haselnüsse darauf geben und alles im Ofen für etwa 20 Minuten goldbraun backen. Danach aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und genießen. Viel Vergnügen.