Gefüllte Pizza Fugazzeta: Der Geheimtipp für jede Party

Ein Backofenrost mit Backpapier und gefüllter Pizza auf einem gräulichen Hintergrund. Links oben ein Bund Rosmarin, rechts oben eine kleine Bowl mit Chilisalz. Links unten ein Schneidebrett mit geschnittenen Zwiebeln und rechts unten ein Teller mit einem Stück Fugazetta.

Die nächste Party steht bevor: Die Gäste sind geladen und die Musik ist vorbereitet. Jetzt fehlt nur noch ein passendes Rezept für leckere Party-Snacks. Gut, dass du hier bist! Wir haben ein Pizza-Rezept der etwas anderen Art für dich. Die gefüllte Pizza Fugazzeta ist eine argentinische Version der herkömmlichen Pizza und ist das i-Tüpfelchen für jede Party. Wir zeigen, wie’s geht!

Die Pizza besteht aus zwei Pizzateigplatten. Wir füllen sie mit Mozzarella, Mais, Zwiebeln und italienischer Salami. Dann kommt der zweite Pizzateig darauf, getoppt wird sie noch mit etwas mehr Zwiebeln und Rosmarin und dann ab in den Ofen! Die Fugazzeta ist fertig in nur 30 Minuten und rundet deine Party perfekt ab.

Du willst ein echter Pizzaiolo sein? Dann probier’s doch mal mit selbst gebackenem Pizzateig! Der ist gar nicht so schwer und besteht aus nur 4 Zutaten. Schau dir am besten vorher die 9 häufigsten Fehler beim Pizza backen an, um genau diese zu vermeiden! Wenn du den Pizzateig zwar selber machen willst, aber nicht so viel Zeit hast, haben wir natürlich auch eine Lösung für dich: Den Teig für die Skyr-Pizza kannst du ganz ohne Hefe und Wartezeiten zubereiten! Klingt doch gut, oder?

Falls du noch auf der Suche nach weiteren köstlichen Party-Snacks bist, haben wir definitiv etwas für dich parat. Wie wäre es hiermit:


Zubereitungs-Methode
Gänge ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 15 min Zubereitungszeit: 15 min Gesamtzeit: 30 Min.
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Du hast noch nie was von Fugazzeta gehört? Dann wird es jetzt höchste Zeit die argentinische Pizza auszuprobieren!

Zutaten für 1 Blech
  • 300 Gramm Mais (aus der Dose)
  • 3 Zwiebeln (rot)
  • 2 Blech-Pizzateig (à 400 g; ca. 24 x 36 cm; Kühlregal)
  • 200 Gramm Mozzarella (gerieben)
  • 80 Gramm Salami (italienisch)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Chiliflocken (zum Bestreuen)
Zubereitung
  1. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 220 °C, Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 4). Die Zwiebeln schälen und in dünne Rinde schneiden. Den Mais abgießen und gut abtropfen lassen. 1 Rolle Pizzateig auf dem Backblech entrollen und mit 2/3 des geriebenen Mozzarellas bestreuen. 2/3 der Salami und der Zwiebeln darauf verteilen und den gesamten Mais daraufgeben.

  2. Den zweiten Pizzateig entrollen und mit der Backpapierseite nach oben auf die belegte Pizza geben. Das Backpapier abziehen und die Ränder mit den Fingern andrücken. Den Rosmarin waschen und die Nadeln abzupfen. Die Pizza mit den übrigen Zwiebeln, Käse und Salami belegen. Rosmarin und Chiliflocken auf der Pizza verteilen.

  3. Im Backofen für 12-15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und in kleine Stücke schneiden.