Pizza-Hackrolle: Die beste Kombination seit langem

Pizza-Hackrolle auf einem weißen Schneidebrett auf hölzernem Hintergrund. Darauf verteil Basilikumblätter und rechts unten auf dem Foto ein Dip.

Schon mal darüber nachgedacht, Pizza und Hackbraten zu vereinen? Heute dreht sich alles um die Pizza-Hackrolle, eine geniale Kombination, die nicht nur lecker schmeckt, sondern auch Spaß macht. Würziges Hackfleisch, cremiger Feta und saftige Tomatensoße, alles eingewickelt in knusprigen Pizzateig. Wenn das kein Foodie-Traum ist, dann wissen wir auch nicht weiter!

Die Idee ist so simpel und doch grandios. Warum sich zwischen Pizza und Hackbraten entscheiden, wenn man einfach beides haben kann? So eine Pizza-Hackrolle bringt frischen Wind in deine Küche und sorgt für Begeisterung bei deinen Liebsten.

Wenn dich diese Pizza-Hackrolle überzeugt hat, bist du sicherlich auch ein wahrer Pizza-Fan, richtig? Dann wirst du die folgenden Artikel lieben! Lerne aus den 9 klassischen Fehlern beim Pizza backen, um deine nächste Pizza noch besser zu machen. Wenn du Tiefkühlpizza aufpeppen möchtest, haben wir die besten Tipps für dich. Und falls du dich schon immer gefragt hast: Wer hat eigentlich die Pizza erfunden? – auch dazu findest du spannende Informationen!

Aber Vorsicht: Die Pizza-Hackrolle hat das Potenzial, dein neues Lieblings-Rezept zu werden! Genau so ist es übrigens auch bei diesen Leckerbissen:


Zubereitungs-Methode ,
Gänge ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 15 min Zubereitungszeit: 35 min Gesamtzeit: 50 Min.
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Pizza mal anders: Pizza-Hackrolle, die du nicht verpassen willst!

Zutaten
  • 100 Gramm Feta
  • 1 Gläser Kapern (90g)
  • 300 Gramm gemischtes Bio-Hackfleisch
  • 1 Packungen Pizzateig mit Tomatensauce
  • 100 Gramm saure Sahne
  • Chiliflocken
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Esslöffel Mehl
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 180 Grad, Gas: Stufe 3) vorheizen. Den Feta in kleine Würfel schneiden und die Kapern abtropfen lassen. Feta, Kapern, Hackfleisch, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut verkneten.

  2. Den Pizzateig ausrollen und einmal halbieren, sodass zwei Rechtecke entstehen. Beide Teigstücke mit der Hälfte der beiliegenden Tomatensauce bestreichen. Die Hackmasse ebenfalls halbieren und gleichmäßig auf den beiden Teigstücken verteilen.

  3. Die Teigstücke jeweils von den kurzen Seiten leicht über die Hackfüllung klappen, dann von der langen Seite her aufrollen. Die Hackrollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, die Oberseite der Rollen leicht einschneiden und mit etwas Mehl bestäuben.

  4. Die Hackrollen im heißen Backofen etwa 35 Minuten backen. In der Zwischenzeit die restliche Tomatensauce mit der Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Die fertigen Hackrollen mit dem Dip anrichten, nach Belieben mit Chili bestreuen und mit frischem Basilikum garniert servieren.