Hin und wieder hat man einfach Bock auf eine saftige, traditionelle Pizza. So schade wie es ist, sollte man sie aber auch nicht zuuu oft vernaschen. Die Fladenbrot-Pizza mit Süßkartoffeln, Prosciutto und Feigen ist für alle Pizza-Lover, die sich zwischendurch mal eine gesündere Variante gönnen wollen!
Noch nie was von Fladenbrot-Pizza gehört? Dann ist es jetzt höchste Zeit! Sie ist eine köstliche Alternative zur klassischen Pizza und es wird noch besser: Du kannst sie ganz nach deinem Geschmack belegen. In diesem Rezept haben wir uns eine Kombination aus Süßkartoffeln, Prosciutto und Feigen entschieden. Die Mischung aus herzhaften und süßen Aromen… Einfach herrlich! Also schnell ausprobieren, bevor die Feigen-Zeit schon vorbei ist. Um die Fladenbrot-Pizza mit Süßkartoffeln, Prosciutto und Feigen ratzfatz zuzubereiten, verwende am besten gekauftes Fladenbrot. Du hast etwas mehr Zeit und möchtest dich in der Küche austoben? Hast du schonmal probiert, Fladenbrot selber zu backen?
Die Fladenbrot-Pizza mit Süßkartoffeln, Prosciutto und Feigen eignet sich übrigens perfekt als Vorspeise, Hauptgericht oder sogar als Snack für zwischendurch. Super easy zuzubereiten und einfach optimal, um Freunde oder Familie zu beeindrucken! Aber jetzt mal abgesehen von Pizza-Alternativen und noch kurz nur Number One: Wer hat eigentlich die traditionelle Pizza erfunden?
Mehr Pizza? Ja, bitte! Wir haben noch viele tolle Varianten für dich am Start:
Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.
Pizza mal anders: Fladenbrot-Pizza mit Süßkartoffeln Prosciutto und Feigen
Beschreibung
Fladenbrot-Pizza mit Süßkartoffeln, Prosciutto und Feigen sollte man einen Versuch geben.
Zutaten
Zubereitung
-
Den Backofen auf 200 Grad Celsius Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
-
Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Für 4-5 Minuten im Salzwasser garen. Abgießen und abtropfen lassen.
-
4 Fladenbrote auf die Bleche legen und jedes Brot mit einem Viertel des Parmesans bestreuen. Restlichen Fladenbrote darauflegen. Süßkartoffelscheiben auf den Fladenbroten verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schinken zupfen und darauf verteilen. Die Hälfte des Salbeis grob hacken und auf den Pizzen verteilen. Mozzarella in Scheiben schneiden und die Pizzen damit belegen. Für 10-12 Minuten im Backofen backen.
-
Währenddessen die Feigen waschen und in Viertel schneiden. In einer kleinen Schüssel Balsamico, Öl, Salz und Pfeffer vermischen. Pizzen aus dem Ofen nehmen und mit dem Rucola und Salbei belegen. Mit der Balsamico-Öl-Mischung beträufeln.