Der Begriff Antipasti oder auch Antipasto kommt aus dem Italienischen und bedeutet so viel wie “Vorspeise”. Unsere Pizza mit Antipasti kombiniert also eine leckere Vorspeise mit knusprigem Pizzateig und passierten Tomaten. Lass dir diesen schnellen Leckerbissen nicht entgehen.
Pizza mit Antipasti: Fast wie aus Italien
Als klassische Antipasti werden meist kleine Gerichte als Auftakt serviert. Typisch sind luftgetrockneter Aufschnitt wie Schinken oder Salami, zusammen mit gebratenem, in Olivenöl eingelegtem Gemüse wie Auberginen, Zucchini, Paprika oder Pilze. Sowie pikant belegte, geröstete Brotscheiben. Unsere Antipasti-Pizza mit Schinken, Gemüse und Parmesan eignet sich daher hervorragend als Antipasti-Vorspeise für ein größeres Menü oder als Snack für zwischendurch.
Tipp: Unsere Pizza mit Antipasti geht auch in Veggie! Dafür einfach den Schinken weglassen und mit einer pflanzlichen Alternative ersetzen. Nimm stattdessen zum Beispiel geräucherten Tofu. Und schon hast du eine vegetarische Variante gezaubert.
Definitiv ein leckeres Gericht, mit dem du nichts falsch machen kannst. Ich meine, wer mag schon keine Pizza? Die Antwort sollte klar sein. Lass dir diesen Leckerbissen nicht entgehen und genieße unsere Pizza mit Antipasti gemeinsam mit deinen Freunden.
Die italienische Küche hat übrigens noch viel mehr zu bieten. Wenn du jetzt auf den Geschmack gekommen bist, dann gefallen dir bestimmt auch diese Rezepte.
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Pizza mit Antipasti: Pizza mal anders
Beschreibung
Diese Pizza mit Antipasti bringt Italien-Feelings zu dir Nachhause. Probiere diese spannende Pizza-Variation und entdecke deinen neuen Favoriten!
Zutaten
Zubereitung
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Für den Pizzateig zuerst das Mehl mit Trockenhefe, einer Prise Zucker und 1 TL Salz in eine Schüssel geben und mischen.
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Dann 180 ml warmes Wasser und 2 EL Öl zufügen und alles mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
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Teig zugedeckt an einem warmen Ort für etwa 60 Minuten gehen lassen.
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Das eingelegte Gemüse abtropfen lassen. Passierte Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
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Parmesan in Späne hobeln. Rucola verlesen und waschen.
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Dann den Pizzateig in Viertel schneiden. Ein Teigstück nochmals durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen (circa 24 cm Durchmesser).
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Eine Pfanne mit 1 EL Öl ausstreichen und erhitzen. Pizzaboden hineingeben und bei mittlerer Hitze 3 Minuten vorbacken.
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Mit einem Viertel der Tomatensoße bestreichen. Gemüse darauf verteilen und zugedeckt weitere 4 Minuten backen.
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Fertige Pizza im heißen Ofen warm stellen. Aus den restlichen Zutaten drei weitere Pizzen backen.
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Pizzen mit je zwei Scheiben Schinken belegen und mit Parmesan und Rucola bestreuen. Anrichten und servieren.