Ist das zu glauben? In nur 5 Minuten sollst du eine Kombination aus Sandwich und Pizza auf dem Tisch stehen haben? Ein 5-Minuten-Pizza-Sandwich, das du auch noch individuell nach deinem eigenen Geschmack belegen kannst. Ja, das klingt alles fast zu schön, um wahr zu sein. Aber wir können dir versichern: Es funktioniert!
Damit es auch wirklich in 5 Minuten klappt, braucht man zwar eine gute Pfanne mit schneller Wärmeübertragung und selbstverständlich schafft man es nicht, den Pizzateig in dieser Zeit selbst herzustellen, sondern muss auf fertige Weizenfladen aus dem Supermarkt zurückgreifen. Auch die Tomatensauce oder Ähnliches wird man selbstverständlich kaufen müssen, statt sie selbst zu kochen, aber es ist ja auch keine typische Pizza, wie wir sie aus der Cucina povera kennen, sondern eben ein Pizza-Sandwich.
Mittlerweile hört man auch immer öfter den Begriff Wedgie-Sandwich, aber den finde ich ehrlich gesagt etwas verwirrend, da er aus meiner Sicht etwas Vegetarisches impliziert. Du kannst dein Pizza-Sandwich selbstverständlich auch vegetarisch oder sogar vegan belegen, deiner Kreativität sind letztendlich keine Grenzen gesetzt. Und aus diesem Grunde haben wir hier, bevor es nun endlich zum Pizza-Sandwich-Rezept geht, noch etwas Belag-Inspiration für dich parat.
Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.
In nur 5 Minuten hältst du dein eigenes Pizza-Sandwich in den Händen. Hoch lebe dieses Blitzrezept!
Als Erstes eine unbeschichtete Pfanne auf den Herd stellen und auf volle Hitze schalten. Den ersten Teigfladen bereits in die Pfanne legen und mit den gewünschten Zutaten belegen. Achte darauf, nicht zu viel Belag zu verwenden! Und streue zuerst den Käse auf den Boden und beende das Belegen auch mit etwas Käse, damit der obere Teigfladen auch mit dem unteren verschmelzen kann. Dann den oberen Teigfladen darauf geben. Wenn der Pfannenboden richtig heiß geworden ist, das Pizza-Sandwich vorsichtig wenden. Vorher noch mal aneinanderdrücken.
Das gewendete Pizza-Sandwich auch auf der Oberfläche mit etwas Käse bestreuen. Nach kurzer Zeit noch mal wenden und kurz danach aus der Pfanne nehmen.
In Pizzastücke schneiden und direkt warm genießen.