Pizza-Toast: Rustikaler Ofengenuss, ganz ohne Fleisch!

Vier Stücke von unserem Pizza-Toast liegen mit Basilikum und Tomaten garniert auf einem Holzbrett.

Aus dem Ofen duftet es nach saftiger Tomate, zartschmelzendem Mozzarella und frischem Basilikum. Und schon ist unser Pizza-Toast fertig! Die einfachen Dinge sind ja meist die besten. Genau das trifft auf unseren Pizza-Toast zu, denn dafür bedarf es nicht vieler Zutaten und die Zubereitungsschritte sind ebenfalls ein Kinderspiel. Noch nicht überzeugt? Dann schau dir unser Video an, in dem wir dir schrittweise erklären, wie dein Pizza-Toast gelingt:

[kaltura-widget uiconfid="23466145" entryid="0_eu757t9p" width="100%" height="56.25%" responsive="true" hoveringControls="false" isplaylist="" title="Pizza-Toasts mit Tomaten, Oliven und Mozzarella" caption="Lust auf einen italienischen Klassiker, aber kein Pizzateig im Haus? Dann probier' dich heute einfach mal an diesen einfachen Pizza-Toasts!" /]

Natürlich kannst du in Sachen Belag deinen individuellen Vorlieben freien Lauf lassen. Wenn du gern Fleisch isst: Wie wäre es zusätzlich noch mit Schinken oder Salami?

Du liebst Pizza für dein Leben? Dann kann es nicht schaden, alles über dein Leibgericht zu wissen. Wirf einfach einen Blick in unsere informativen Ratgeber:


Lust auf noch mehr lustige Dinge, die man im Pizzastil in etwas Besseres verwandeln kann? Dann schau dir mal unsere Pizza-Kreationen an! Da kommen solche Leckerbissen raus:

Zubereitungs-Methode
Gänge ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 15 min Gesamtzeit: 15 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Das Beste kann so easy sein: Unser Pizza-Toast schmeckt aromatisch und rustikal. Erfahre im Video, wie einfach du ihn zubereiten kannst.

Zutaten
  • 4 Scheiben Vollkorntoast
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 150 Gramm stückige Tomaten (aus der Dose)
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Esslöffel schwarze Oliven (ohne Stein)
  • 150 Gramm Kirschtomaten
  • 125 Gramm Mozzarella
  • 1 Handvoll Basilikum
Zubereitung
  1. Toastscheiben in einer Pfanne ohne Öl  für 1-2 Minuten leicht rösten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und Toast darauf geben.

  2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig anbraten, dann mit Tomaten ablöschen. Tomatenmark, etwas Salz und Pfeffer unterrühren und etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

  3. Inzwischen Oliven in Ringe schneiden. Tomaten waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und würfeln.

  4. Toastscheiben mit der Tomatensauce bestreichen, mit Tomaten und Oliven belegen und dann Mozzarella darauf geben. Pizza-Toast im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad; Gas: Stufe 3) für etwa 10–15 Minuten überbacken.

  5. Währenddessen Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Fertige Toasts damit garniert servieren.