Pizza Tonno e Cipolla: Klassische Thunfischpizza mit Zwiebeln

Eine Pizza Tonno e Cipolla, die auf einem Holztisch liegt, wird angeschnitten. Das Stück, dass angeschnitten wird, zieht sehr viel Käse. Im Hintergrund liegen frische Tomaten.

Wer an die italienische Küche denkt, dem fallen sofort Nudeln und Pizza ein. Bei der Pasta ist sicherlich die Spaghetti Bolognese ein Favorit und bei der Pizza eine Pizza Tonno e Cipolla. Bei der treffen saftiger Thunfisch und gedünstete Zwiebeln auf cremigen Mozzarella. Lecker! Und ein knuspriger Teig sorgt für echte Glücksgefühle.

Pizza Tonno e Cipolla: Welchen Thunfisch nimmt man?

Auf jeden Fall Thunfisch aus der Dose! Ich empfehle einen stückigen Thunfisch im eigenen Saft. Den lässt man in einem Sieb abtropfen und belegt anschließend die Pizza mit ihm. Thunfisch in Öl ist einfach zu fettig und suppt irgendwann. Und hinsichtlich der Nachhaltigkeit empfiehlt es sich, auf eine MSC Zertifizierung zu achten. Denn Fisch, der ein blaues MSC-Siegel trägt, stammt aus umweltfreundlichem Wildfang. Mehr dazu kannst du hier nachlesen: Fisch kaufen: Worauf du für mehr Nachhaltigkeit achten solltest.

Pizzateig selbst machen oder kaufen?

Bleibt mal wieder zu wenig Zeit zum Kochen, dann spar dir den Anruf beim Pizzataxi oder Lieferdienst. Bereite einfach eine Pizza aus Fertigteig zu. Die steht schneller auf dem Tisch, als ein Bote klingeln kann. Und sie wird um Längen besser schmecken.

11 von 10 Punkten bekommt der italienische Klassiker allerdings mit einem selbst gemachten Pizzateig. Probiere mal das klassische Rezept aus. Klar, dass wir auch ein tolles Rezept für einen Low-Carb-Pizzateig haben.

Der Vorteil von einem Pizzastein

Tipp: Wer seine Pizza schön knusprig liebt, sollte einen Pizzastein für den Ofen* kaufen. Der Stein entzieht dem Teig Flüssigkeit und macht ihn so besonders kross. Ob Klassiker wie Pizza Tonno e Cipolla oder Pizza Margherita – entdecke auch diese Pizza-Rezepte, die der ganzen Familie gefallen:

Bist du gern in deiner Küche und bereitest Küchen-Basics wie Kräutersalze oder Gemüsebrühe selbst zu? Dann gehe in unserer #CookItYourself-Rubrik auf Entdeckungsreise. Dort haben wir ein cooles Pizza-Gewürz-Rezept. Viel Spaß beim Stöbern und genieße die Pizza Tonno e Cipolla!

Zubereitungs-Methode ,
Küche
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 20 min Zubereitungszeit: 40 min Gesamtzeit: 1 hr
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Pizza Tonno e Cipolla: Die schmeckt uns!

Zutaten
  • 2 Pizzateige aus dem Kühlregal (Pizzateig-Rezept: siehe Text)
  • 150 Gramm Thunfisch im eigenen Saft
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 rote Zwiebeln (geschält, in Ringe geschnitten)
  • 250 Gramm stückige Tomaten (aus der Dose)
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Kugeln Mozzarella (in Scheibe geschnitten)
  • 1-2 Teelöffel Oregano (getrocknet)
  • Kapern (nach Geschmack)
Zubereitung
  1. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen und den fertigen Pizzateig darauf ausbreiten.

  2. Thunfisch in ein Sieb geben, zerpflücken und etwas abtropfen lassen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotte darin glasig andünsten, dann abkühlen lassen.

  3. Die Tomaten auf dem Pizzateig gleichmäßig verteilen. Dann die Zwiebelringe und den Mozzarella darauf geben. Bei Bedarf noch Kapern hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Das Backblech mit der Pizza in den vorgeheizten Backofen schieben und die Pizza bei 200 Grad etwa 10 Minuten backen. Dann die köstliche Pizza Tonno e Cipolla anschneiden genießen!