Pizzabrötchen mit Schmand, Schinken & Käse: Machen einfach glücklich!

Heiß und lecker aus dem Ofen – das geht doch wirklich immer! Ob du Gäste geladen hast, oder einfach nur allein lecker snacken willst: Unsere Pizzabrötchen mit Schmand und Schinken kommen wie gerufen!

Zwei kleine Pizzabrötchen mit Schmand, Speck und Käse auf Backpapier, dekoriert mit Basilikumblättern, Zwiebeln und Rosmarinzweigen im Hintergrund.
Zum Anbeißen: Unsere Pizzabrötchen mit Schmand und Schinken gehen als Snack zwischendurch oder auch als einfaches Abendessen. © Shutterstock/larik_malasha

Hast du Freund*innen und/oder die Familie eingeladen? Wer Gäste erwartet, möchte diese natürlich auch kulinarisch verwöhnen. Wer allerdings nicht viel Zeit hat, ein ganzes Menü zu kredenzen, wird über unser Rezept für Pizzabrötchen mit Schmand, Schinken und Käse in Verzücken versetzt.

Wir haben uns entschieden, den Teig aus Quark, Mehl und Co selbst zu machen – doch es geht natürlich auch NOCH einfacher, wenn man so gar keine Zeit gegeben ist. Dann kannst du den Belag auch einfach auf Ciabatta-Brötchen oder dergleichen geben und überbacken.

Und wo wir schon beim Belag sind: Wir haben uns auf einige wenige Zutaten beschränkt. Du kannst dabei deiner Kreativität natürlich freien Lauf lassen. Schau einfach, was Kühlschrank und/oder Vorratskammer so hergeben. Du hast noch Mais da? Perfekt! Auch Champignons, Paprika, Zwiebeln, Salami und Co machen sich gut als Extra-Topping. Erlaubt ist, was eben schmeckt!

Überbackene Brötchen, Toast und Co gehen immer – das beweisen unsere Pizzabrötchen mit Schmand ganz eindrucksvoll! Hier ein paar weitere Ideen aus unserer Sammlung:

Du suchst eine ähnliche Version für einen schmackhaften Start in den Tag? Probiere es mal mit einer Frühstückspizza! Unser EAT-CLUB-Kollege Felix zeigt dir im Video, wie einfach es geht:

Frühstücks-Pizza

Lust auf ein herzhaftes Frühstück? Dann ist unsere Frühstücks-Pizza genau das Richtige.

Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Pizzabrötchen mit Schmand, Schinken & Käse: Machen einfach glücklich!

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 30 min Gesamtzeit 30 Min.
Portionen: 10
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Unsere Pizzabrötchen mit Schmand sind immer eine gute Wahl – und zwar längst nicht nur, wenn du Gäste geladen hast. Auch alleine auf dem Sofa schmecken die Teilchen einfach göttlich!

Zutaten

Für den Teig:

Für den Belag:

Zubereitung

  1. Zunächst Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen, dann den Teig zubereiten. Dazu Mehl in eine Schüssel sieben und Quark, Milch, Öl, Zucker, Backpulver und Salz hinzugeben. Aus den Zutaten einen elastischen Teig kneten. In zehn Portionen unterteilen, diese jeweils zu Kugeln formen und anschließend flach andrücken.

  2. Jedes Pizzabrötchen mit je 1 TL Schmand bestreichen und Schinkenwürfel sowie geriebenen Käse gleichmäßig auf die Brötchen verteilen.

  3. Pizzabrötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und 30 Minuten backen lassen. Das war's schon – schmecken lassen. 

Gespeichert unter