Nimm ein Hüftsteak, haben sie gesagt... lege Tomate und Mozzarella darüber und überbacke es im Ofen, haben sie gesagt... serviere einen Tomatensalat dazu, haben sie gesagt... gesagt, getan. Herausgekommen ist dabei das aromatische Pizzaiola-Steak. Das kann sich vor italienischer Würze kaum retten und bringt zusätzlich noch Basilikum, diverse Kräuter und natürlich Öl ins Spiel. Und genau deshalb erinnert es damit auch an eine klassische Pizza. Kein Wunder, denn Pizzaiola ist die Grundsauce für eine italienische Pizza. Ohne Teig, dafür mit Fleisch: unser Pizzaiola-Steak ist etwas für wahre Genießer.
Noch mehr italienische Genüsse gefällig? Gerne doch...
Übrigens: Ein Rindersteak, das im Dry-Aged-Verfahren gereift ist, ist ebenfalls etwas ganz Besonderes. Wie du die Dry-Aged-Methode für dein Steak zu Hause nutzen kannst, erklären wir dir hier. Und worin der Unterschied zwischen T-Bone- und Porterhouse-Steak besteht, kannst du hier nachlesen.
Unser Pizzaiola-Steak ist ein besonderer Fleisch-Klassiker der italienischen Küche. Außerdem fix zubereitet. Was willst du mehr?
Tomaten waschen, 2 Scheiben abschneiden, den Rest grob würfeln. Mozzarella in 2 Scheiben schneiden. Hüftsteak in einer beschichteten Pfanne mit Öl von beiden Seiten circa 4 Minuten braten, salzen, pfeffern.
Steak in eine kleine Auflaufform geben. Mit den beiden Tomatenscheiben und Mozzarella belegen, mit italienischen Kräutern und Pfeffer bestreuen und im vorgeheizten Ofen (200 Grad) überbacken, bis der Käse goldbraun schmilzt. Währenddessen die Tomatenwürfel mit Öl, Salz, Pfeffer und gehackten Basilikum-Blättchen mischen. Mit dem Steak anrichten. Guten Appetit!