Für mich gibt es zum Frühstück kaum etwas Besseres als pochierte Eier. Dieser Moment, wenn man in das Ei pikst und das zähflüssige Eigelb sich über das gesamte Brot verteilt. Einfach herrlich. Viele glauben, dass das Pochieren von Ei eine Kunst ist, allerdings ist es spielend leicht, wenn man den Dreh (im wahrsten Sinne des Wortes) einmal raus hat und dein pochiertes Ei auf Avocado-Feta-Creme ist dann in greifbarer Nähe. Etwas weiter unten haben wir daher noch mal ein Video für euch parat, indem du erfährst, wie man Eier richtig pochiert.
Für die Avocado-Feta-Creme wird eigentlich nur das Fruchtfleisch der Avocado abgeschmeckt und dann mit Feta verrührt, bis beides zusammen cremig ist. Diese Creme eignet sich allerdings nicht nur als Aufstrich, sondern schmeckt auch hervorragend als Dip zusammen mit Nachos und Co.
Hier zeigen wir dir noch mal, wie einfach das mit dem Pochieren von Ei eigentlich ist. Damit wird dein pochiertes Ei auf Avocado-Feta-Creme beim nächsten Mal garantiert gelingen.
Sollte dir das Eier-Pochieren immer noch nicht gelingen, gibt es auch noch eine weitere Möglichkeit für Anfänger. Einfach das ganze Ei aufschlagen und in Folie einwickeln. Dafür ein Stück viereckige Folie (wärmebeständig) über eine kleine Schale oder Schüssel legen und das aufgeschlagene Ei hineingleiten lassen. Die Ecken der Folie zusammen falten, verschließen und dann die Päckchen pochieren.
Probiere die Kombination aus pochiertem Ei auf Avocado-Feta-Creme unbedingt mal aus und lass dich begeistern. Lust auf weitere Frühstücksideen? Schau mal hier:
Premium-Frühstück: pochiertes Ei auf Avocado-Feta-Creme.
Für die pochierten Eier Wasser aufstellen und zum Kochen bringen. Die Eier einzeln in eine Schüssel aufschlagen. Etwas Essig in das Kochwasser geben und die Hitze etwas reduzieren, sodass es nur leicht sprudelt.
Nun mit einem Schneebesen im Wasser rühren, bis ein Strudel entsteht. Das Ei direkt in die Mitte des Strudels aufschlagen, damit das Eiweiß dicht am Eigelb bleibt. Das Ei etwa drei bis fünf Minuten garen lassen und anschließend mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben und auf einen Teller legen. Den gesamten Vorgang für das zweite Ei wiederholen.
Für die Creme das Fruchtfleisch der Avocado von Schale und Kern befreien. Dann mit dem Feta zerdrücken und zu einer Creme verrühren. Diese dann mit etwas Limettensaft, Olivenöl sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles zusammen auf zwei Brotscheiben anrichten und optional noch mit Chia- oder Basilikumsamen bestreuen und genießen. Viel Vergnügen.