Wir servieren das pochierte Ei: Keto-Style mit einer Sauce hollandaise und knackigem grünen Spargel. Also schnell, ab in den Supermarkt und grünen Spargel ergattern, bevor es zu spät ist. Die heiß ersehnte Spargelzeit endet nämlich schon Ende Juni. Wenn du für dieses Jahr schon ausgespargelt hast, kannst du den grünen Spargel in diesem Rezept natürlich gegen dein Go-to Gemüse austauschen.
Du denkst, Eier pochieren ist schwierig? Wir erklären dir, wie das Rezept Pochiertes Ei: Keto-Style ganz einfach und mit Sicherheit klappt. Verwende für das pochierte Ei einen großen Topf und fülle ihn mit Wasser bis zu einer Höhe von etwa 5 cm. Gib etwas Salz und 1 Esslöffel Essig hinzu, erhitze das Wasser und lasse es einmal aufkochen. Wir empfehlen, eines nach dem anderen zu pochieren. Das Ei in einer kleinen Schüssel aufschlagen, das erleichtert den kommenden Schritt. Die Temperatur des Wassers ist wichtig, um ein perfektes pochiertes Ei zu erhalten. Es soll dabei nur leicht simmern und nicht kochen! Das Wasser mit einem Kochlöffel kräftig umrühren, sodass ein Strudel entsteht. Das Ei aus der Schale in die Mitte des Strudels geben und für 2-4 Minuten garen lassen. Mit einem Schaumlöffel vorsichtig herausheben und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Ketogene Ernährung. Was heißt das eigentlich? Carbs, carbs, carbs,… ähh nein – die ketogene Ernährung ist eine strenge Form der Low-Carb-Ernährung. Das Rezept passt also mit nur 8 g Kohlenhydrate perfekt in den ketogenen Speiseplan. Der Fokus von ketogener Ernährung liegt auf Fetten. Fette sind ungesund? Muss nicht! Es gibt unzählige gesunde Fette. Nicht umsonst wird die ketogene Ernährung als “Super-Treibstoff für das Hirn” bezeichnet. Wir servieren das Rezept mit einer Sauce hollandaise. Ein leckeres Rezept für die Sauce findest du hier.
Hier gibt’s noch mehr Rezepte mit pochierten Eiern:
Kraftstoff für das Hirn: pochiertes Ei: Keto-Style
Beschreibung
The Power of Food!
Zutaten
Instructions
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Den Spargel waschen und der Länge nach halbieren. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Avocados halbieren, Kerne lösen und mit einem Esslöffel die Avocados aus der Schale lösen. Avocados in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und klein schneiden.
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Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Pilze für 3 Minuten bei hoher Stufe anbraten. Salz und Pfeffer hinzugeben und herausnehmen. Den Spargel in der noch heißen Pfanne 5–6 Minuten anbraten und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst Pilze, Avocado und Spargel auf den Tellern anrichten und dann je 1 pochiertes Ei draufgeben. Mit der Hollandaise beträufeln und mit Schnittlauch bestreuen.