Leicht & lecker – Poke Bowl mit Thunfisch und Avocado

Poke Bowl mit Avocado und Thunfisch – leichter Genuss im Sommer. Das Beste der japanischen, hawaiianischen und westamerikanischen Küche.

Eine weiße Schüssel mit der Poke Bowl auf einer weiß-grau gestreiften Tischdecke.
Unsere Poke-Bowl mit Thunfisch und Avocado ist einfach nur unglaublich leicht und lecker. © Shutterstock / Brent Hofacker

Heute wird es locker und leicht. Wir machen eine Poke Bowl mit gutem Thunfisch und Avocado, ganz nach hawaiianischem Vorbild. Poke heißt auf Hawaiisch so viel wie (in Stücke schneiden) und bezieht sich dabei auf die Thunfischwürfel, die einfach in grob geschnittenen Zutaten mit in die Bowl kommen. Vorher werden sie natürlich noch lecker mariniert und gesellen sich dann zu Reis, Avocado und knackigem Gemüse deiner Wahl.

Unsere Poke Bowl mit Thunfisch und Avocado ist also quasi ein hawaiianischer Fischsalat. Auf der Insel hat er längst den Status eines Nationalgerichts erreicht und schmeckt gerade bei warmem Wetter einfach nur herrlich. In dem Gericht finden sich viele japanische Zutaten, da ein Großteil der hawaiianischen Bevölkerung aus Japan kommt oder japanische Wurzeln hat. Letztendlich handelt es sich also um eine kulinarische Verschmelzung der hawaiianischen, japanischen und Küche der Westküste Amerikas. Lust auf weitere Bowls? Dann probiere auch diese vegane Burrito-Bowl oder die Pulled Pork Bowl.

Wenn du es richtig authentisch haben möchtest, kannst du Kukui-Öl verwenden. Die Früchte des Lichtnussbaums sind nämlich eine typische Zutat und so erhältst du etwas von dem einzigartigen Aroma. Ansonsten wird Poke Bowl meist auf lauwarmen Sushi-Reis serviert. Beim Gemüse kannst du dich für deine Lieblingssorten entscheiden: Hauptsache schön knackig sollte es sein, damit die Poke Bowl auch viele verschiedene Texturen hat. Du möchtest weitere exotische Zubereitungen und Zutaten ausprobieren? Dann wirf mal einen Blick auf diese Rezeptideen:


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Leicht & lecker – Poke Bowl mit Thunfisch und Avocado

Schwierigkeit: Mittelschwer Zubereitungszeit 45 min Gesamtzeit 45 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Sommer

Beschreibung

Diese Poke-Bowl mit Thunfisch und Avocado ist leicht, lecker und passt einfach perfekt in den Sommer.

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Sushi-Reis nach Packungsangabe zubereiten und anschließend beiseite stellen.

  2. Das Thunfischfilet trocken tupfen und dann in Würfel schneiden. Für die Marinade Zitronengras grob klein schneiden. Ingwer schälen und fein reiben, Knoblauch abziehen und fein hacken. Dann zusammen mit Sojasauce, Sesamöl und Limettensaft verrühren. Die Thunfischwürfel mit der Sauce vermischen.

  3. Avocados von Kern und Schale befreien. Karotte schälen und raspeln, Radieschen waschen und hobeln. Koriander abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.

  4. Zum Anrichten den Sushi-Reis in eine Schüssel geben und dann mit allen anderen Zutaten toppen. Zum Abschluss mit Koriander bestreuen und etwas mit ein wenig von der Marinade beträufeln.