Du hast Lust auf ein neues Geschmackserlebnis? Dann bist du hier genau richtig. Die Polenta mit karamellisierten Pilzen, oder wie ich es nenne: Fusionsküche-Deluxe, ist einfach der Hammer.
Polenta mit karamellierten Pilzen und indischen Gewürzen also. Ich muss zugeben, ich verstehe, wenn du jetzt noch etwas skeptisch bist. Aber glaub mir, sobald der Geruch dieses köstlichen und einzigartigen Gerichts anfängt, durch deine Wohnung zu ziehen, bist du im Handumdrehen umgestimmt. Aber jetzt noch mal zurück zum Anfang: Fusionsküche. Den Begriff kennst du ja wahrscheinlich bereits. Das bezieht sich auf eine kulinarische Bewegung, die verschiedene Kochtraditionen und Zutaten aus verschiedenen Kulturen und Regionen miteinander kombiniert.
Dabei werden Elemente aus unterschiedlichen Küchen und Essgewohnheiten zu neuen, kreativen Gerichten verschmolzen. Heute beschäftigen wir uns mit der Fusion von Polenta und karamellisierten Pilzen sowie indischen Gewürzen. Polenta, ein traditionelles italienisches Gericht aus Maismehl, wird hier mit saftigen Pilzen kombiniert, die in einer köstlichen karamellisierten Sauce glänzen. Dann nur noch Gewürze dazugeben. Das Ergebnis? Ein Geschmackserlebnis, das du so schnell nicht vergessen wirst!
Wenn du übrigens auch nicht genug von Polenta bekommst, schau am besten mal in unser Polenta-Archiv. Von cremiger Frühstücks-Polenta bis hin zu saftiger Polenta-Pizza findest du dort alles, was dein Polenta-Herz begehrt!
Bist du einmal in die Welt der Fusionsküche eingetaucht, kriegst du nicht mehr genug. Hier findest du mehr:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Polenta mit karamellisierten Pilzen und Garam Masala
Beschreibung
3, 2, 1 ... POLENTA!
Zutaten
Zubereitung
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Für die Polenta 120 Milliliter Wasser, 250 Milliliter Haferdrink und Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Polenta unter ständigem Rühren zufügen und für ein bis zwei Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und Parmesan einrühren. Falls die Polenta zu fest ist, noch einen Schuss Wasser hinzufügen.
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Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Pilze ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Pilze zufügen und für etwa drei Minuten braten.
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Wasser und Zucker unter ständigem Rühren zufügen und aufkochen lassen. Sobald das Wasser etwas verdampft ist, Salz, Pfeffer, Garam Masala, Tahin und Hefeflocken hinzufügen. Wenn du es etwas cremiger willst, kannst du einen Schuss Haferdrink und optional noch mehr Tahin hinzufügen.
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Auf Tellern anrichten und mit Petersilie und Chiliflocken garnieren. Mit Zitronensaft beträufeln.