Unsere Entdeckung der letzten Wochen: Polenta. Der kernige Maisgrieß, der vor allem in der norditalienischen Küche gerne verwendet wird, eignet sich für die unterschiedlichsten Gerichte und Backkreationen hervorragend, wenn du etwas Textur in deine Gerichte bringen willst. Mal abgesehen davon, dass Polenta auch so schön saftig sein kann. Das trifft auf unsere Polenta-Muffins zu. Die backen wir nämlich mit einer Mischung aus Mehl und Polenta.
Unseren Polenta-Muffins fügen wir Reibekäse hinzu, der die Muffins besonders schön aromatisch macht. Außerdem macht man mit geschmolzenem Käse nie etwas verkehrt. Auch Nüsse, Kerne oder andere Extras wie Speck oder Gemüse würden hervorragend passen. Wie immer gilt: Ganz nach deinem Gusto!
Wir finden, dass Polenta hierzulande ziemlich underrated ist. Es ist also höchste Zeit, das zu ändern. Aus diesem Grund haben wir in unserer Rezeptsammlung so einige Ideen dem italienischen Maisgrieß gewidmet. Als Pommes-Alternative snacken wir beispielsweise gerne Polenta-Pommes. Und auch die klassische Pizza lässt sich mit Polenta backen, wie unsere Polenta-Pizza beweist. Aber überzeug dich gerne selber:
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Saftige Muffins aus Polenta und Käse.
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eine Muffinform leicht einfetten.
Den Mais gut abtropfen lassen und abtrocknen. Mit gehackter Zwiebel, Chili und etwas Butter vermischen. Eine Pfanne erhitzen und darin braten.
Polenta, Mehl, Backpulver, Käse und 1 Prise Salz vermischen. In einer separaten Schüssel die Buttermilch, Milch und Eier miteinander verquirlen. Die Mehlmischung unterheben und in die Muffinform gießen. Mit den Kürbiskernen bestücken. Für 25-30 Minuten im Backofen backen. Fertig!