Die kleinen Chicken Pops, beziehungsweise Popcorn Chicken, gehören zur Standard-Bestellung der meisten KFC-Jünger. Ich dachte mir aber, dass die gar nicht mal soooo toll sind. Außerdem weiß man, wie es den armen Hühnern geht, die dort in die zugegebener Weise irgendwie ganz leckeren panierten Hähnchenteile kommen. Natürlich geht es bei KFC nicht nur ums Fried Chicken, sondern ganz wesentlich um die Panade und die Saucen. Und wir machen das heute zusammen, nur geiler. Versprochen.
Ohne Zweifel sind die Dips bei allen Fast-Food-Ketten entscheidende Faktoren, die sie berühmt gemacht haben. Aber auch dort stecken tonnenweise Zucker und Chemie drin, die man schlicht nicht braucht. Deswegen hier eine Auswahl unserer Saucen und Dips.
Pommes machst du dir natürlich selber. Wenn du doch TK nimmst, dann zeigt Olivia dir, wie die zumindest richtig knusprig werden. Und 'nen fancy Coleslaw mal anders natürlich auch. Zu KFC fahren und den Kram bestellen ist natürlich schneller und einfacher. Wobei hinfahren musst du ja trotzdem. Aber das, was ich dir hier zeige, ist der gleiche Kram, #nurgeiler.
Peace!
KFC hat einige legendäre Gerichte hervorgebracht und das Southern Style Fried Chicken in die Welt getragen. Aber ist das wirklich so geil? Das Popcorn Chicken ist eines davon. Ich sage, wir im EAT CLUB können das auch, #nurgeiler!
Die Milch mit der Buttermilch, Pfeffer und Salz mischen. Die Hähnchenbrüste in etwa 2 cm dicke Würfel schneiden und in der Milch etwa eine Stunde ziehen lassen.
Die Eier verquirlen und unter die Milchmischung rühren. Die Hähnchenteile erneut in die Marinade dippen und erneut im Gewürzmehl wenden.
Eine tiefe Pfanne mit Öl auf Frittiertemperatur erhitzen und das Popcorn Chicken für 3-5 Minuten frittieren, bis sie schön knusprig sind. Auf Küchenkrepp legen. Servieren und #nurgeiler feiern.