Porridge mit Pflaumen: Genussfrühstück

Eine hellblaue Schüssel gefüllt mit Porridge und Pflaumen auf einem roten Geschirrtuch auf einem hölzernen Hintergrund. Rechts davon ein Glas gefüllt mit Wasser und rechts oben ein Schneidebrett mit Pflaumen.

Der Herbst ist da! Und was noch? Trommelwirbeeel … endlich wieder warme und wohltuende Frühstücksoptionen! Wenn du also nach einer gesunden und köstlichen Möglichkeit suchst, in den Tag zu starten, dann ist dieser Porridge mit Pflaumen die perfekte Wahl!

Porridge: Das moderne Frühstück mit langer Geschichte. Aber woher kommt der Frühstücksbrei eigentlich? Ursprünglich stammt der Porridge aus Schottland, hat aber aufgrund seiner gesundheitlichen Vorteile und seiner Anpassungsfähigkeit weltweit an Beliebtheit gewonnen. Zu Recht! Du kannst den Porridge, auch bekannt als Haferbrei oder Oatmeal, mit allem mixen, worauf du Bock hast! Ob Nüsse gebrannt oder normal, Trockenfrüchte, Erdnussbutter oder Marmelade … es schmeckt einfach – je mehr, desto besser. Du kannst diesen leckeren Porridge mit Pflaumen übrigens auch ganz easy vegan machen. Dafür einfach die Milch durch deinen Lieblings-Pflanzendrink austauschen!

Frühstück, Mittag oder Abend – du liebst es, dich gesund zu ernähren? Dann ist vielleicht das Buch "Gesünder geht’s kaum" was für dich! Dr.med. Anne Fleck vereint in ihrem Buch Kulinarik mit Gesundheit – KÖSTLICH!

Haferflocken sind übrigens reich an Ballaststoffen und halten dich somit lange satt. Perfekt also, wenn man mal länger durchhalten muss! Hier gibt es mehr leckere Rezepte:

Auch, wenn man sich hin und wieder einen Burger oder eine Pizza gönnt, tut es im Allgemeinen echt gut sich gesund und ausgewogen zu ernähren. Mehr zu gesunder Ernährung findest du hier:

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Zubereitungs-Methode
Küche ,
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 15 min Gesamtzeit: 15 Min.
Portionen 1
Beste Saison Herbst
Beschreibung

Healthy breakfast  – happy day!

Zutaten
  • 50 Gramm Haferflocken
  • 1 Prisen Salz
  • 125 Milliliter Milch
  • 100 Milliliter Wasser
  • 100 Gramm Pflaumen
  • 1 Esslöffel Mandelblättchen
  • 0.25 Teelöffel Zimt
Zubereitung
  1. In einem Topf Haferflocken, Salz, Milch und Wasser zum Kochen bringen. Den Herd abstellen, Topf vom Herd ziehen und für 5 Minuten ziehen lassen.

  2. Währenddessen die Pflaumen waschen, entkernen und klein würfeln. Pflaumen und Mandelblättchen unter den Brei mischen und mit Zimt bestäuben.