Hafer-Power: Porridge mit Trauben

Draufsicht, schräg: Eine rustikale Schale Porridge mit Trauben, Äpfeln und Banane steht auf einem weißen Küchenhandtuch, das blaue Streifen am Rand hat.

Viel Eiweiß, gute Ballaststoffe und vor allem reichlich B-Vitamine und Eisen. Mit diesem genialen Vitalstoff-Mix punktet das leckere Getreide. Deshalb starten wir mit Hafer-Power in den Tag und bereiten ein Porridge mit Trauben, Apfel und Banane zu. Das ist gesund, macht uns lange angenehm satt, spendet zuverlässig Energie und schmeckt obendrein klasse. Und da man im Leben mehr als ein Porridge-Rezept braucht, füllen wir unseren Energiehaushalt auch mit diesen trendigen Frühstücksbreis auf die leckere Art wieder auf:

Porridge, das oftmals als Frühstück der Champions bezeichnet wird, wurde bereits in der Antike zubereitet. Aber im 16. Jahrhundert ging es dann richtig los. Die Schotten entdeckten ihre Liebe zum Haferbrei. Der wurde schließlich zum täglichen Grundnahrungsmittel. Dass man auch ein Porridge mit Trauben zubereiten kann, ist ihnen damals sicherlich nicht in den Sinn gekommen. Sie haben sich eher an das Porridge-Grundrezept gehalten – natürlich mit Wasser und nicht mit Milch!

Vor ein paar Jahren erlebt Porridge ein Comeback und wird seitdem mit Chia-Samen, Nüssen, Früchten und Honig verfeinert. Du kannst jetzt meterdicke Kochbücher wälzen, hunderte Videos von Influencern durchsuchen oder einfach auf diesen Link Porridge-Rezepte klicken. Dort findest du die besten Rezepte mit dem Superfood! Unsere Kochschule ist ebenfalls einen Besuch wert. Wir verraten dir dort zum Beispiel, welche Lebensmittel besonders viel Vitamin C enthalten. Und nun genieße das Porridge mit Trauben, Apfel und Banane.


Zubereitungs-Methode
Gänge ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 15 min Gesamtzeit: 15 Min.
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Superfood zum Frühstück: Porridge mit Trauben, Apfel und Banane.

Zutaten
  • 2 Äpfel
  • 0.5 Teelöffel Zimt
  • 0.5 Teelöffel Honig
  • 10 Esslöffel Haferflocken
  • 2 Teelöffel Leinsamenschrot
  • 450 Milliliter frische Vollmilch (alternativ: Wasser, Soja- oder Hafermilch)
  • 2 Bananen (in Scheiben geschnitten)
  • 10 kernlose Weintrauben (gewaschen)
Zubereitung
  1. Die Äpfel waschen, entkernen und in Scheiben schneiden. In einem Topf mit Honig dünsten. Nach 2-3 Minuten Haferflocken und Leinsamenschrot unterrühren.

  2. Mit der frischen Vollmilch aufgießen. Alles 3-4 Minuten erwärmen und anschließend etwas abkühlen lassen.

  3. Mit den kernlosen Weintrauben und der Banane garnieren und servieren.