Aus 2 mach 1: Porto Tonic

Ein Glas Porto Tonic auf einem blauen Hintergrund.

Neulich durfte ich an einem perfekten Dinner teilnehmen. Der Drink des Abends: Porto Tonic. Vertraut war mit diesem Drink niemand der Teilnehmer*innen, weshalb umso neugieriger daran genippt wurde. Und siehe da: Die Mischung süßem Portwein und herbem Tonic Water hatte sofort neue Anhängerinnen gefunden. Die Kombi ist mega simpel, der Geschmack aber dennoch *chef's kiss*, wie man innerhalb der Gen Z so schön sagt.

Der Porto Tonic lässt sich in zwei Ausführungen genießen – in hell oder dunkel. Einen guten Portwein erkennt man übrigens am Jahrgang. Schon mal den Ausdruck aging like fine wine gehört? Das trifft nicht nur auf regulären Wein, sondern vor allem auch auf Portwein zu. Der Portwein sollte umso länger gelagert werden, wenn es sich um einen guten Jahrgang handelt. Es existieren also verschiedene Qualitätsstufen, die sich durch Jahrgang und Verfahren abgrenzen. Als absolutes Premiumprodukt gilt übrigens der Vintage Port.

Gewusst wie: Ein teurer Wein ist in deinem Budget aktuell nicht drin? Das ist nicht weiter schlimm. Wir zeigen dir, mit welchem Trick du günstigen Wein aufbessern kannst. Das ersetzt einen guten Wein zwar um Längen nicht, großartig auffallen muss es aber auch nicht, gerade bei Laien.

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Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 5 min Gesamtzeit: 5 Min.
Portionen 1
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Lieblich, leicht bitter und schön erfrischend: Porto Tonic.

Zutaten
  • Eiswürfel
  • 5 Zentiliter Portwein
  • 10 Zentiliter Tonic
Zubereitung
  1. Ein Glas mit Eiswürfeln füllen. Tonic und Portwein vermischen. Ins Glas abseihen und genießen. Fertig!