Knusprig, käsig, würzig: Prosciutto Grilled Cheese

Ob als Frühstück oder Snack für zwischendurch: Das Prosciutto Grilled Cheese mit italienischem Touch.

Prosciutto Grilled Cheese auf einem grauen Untergrund.
In 10 Minuten fertig: Prosciutto Grilled Cheese. © AdobeStock/tycoon101

Es muss ja nicht immer mega fancy oder kompliziert sein. Manchmal tut’s auch etwas Einfaches, was sich innerhalb von 10 Minuten fast schon selbst auf den Teller zaubert. So wie unser Prosciutto Grilled Cheese, das wirklich keine Wünsche mehr offen lässt.

Tipp: Prosciutto bedeutet aus dem Italienischen übersetzt “Schinken”. Wir meinen hier aber wirklich den hauchdünn geschnittenen, zarten Prosciutto und nicht einen x-beliebigen Kochschinken. Schau einfach mal in der Feinkost-Abteilung deines Supermarkts oder bei einem italienischen Supermarkt vorbei.

Bei der Wahl des Käses für deinen Prosciutto Grilled Cheese bist du übrigens komplett frei. Wir verwenden hier Provolone, der vielfältig einsetzbar ist. Denn je nach Herstellungsart schmeckt er entweder schön sahnig-mild oder eben auch würzig. Auch Mozzarella bietet sich bestens an. Beide Käsesorten sind übrigens dem Filata-Käse zuzuordnen, weshalb sie dadurch typische Gemeinsamkeiten aufweisen. In unserer Kochschule erfährst du, was Filata-Käse eigentlich genau ist und welche Käsesorten noch dazugehören.

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© AdobeStock/Nur Maulidiah

Weitere Sandwich-Ideen findest du in unserer Rezeptsammlung. Ein paar Anregungen vorab gibt’s schon mal hier:


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Knusprig, käsig, würzig: Prosciutto Grilled Cheese

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 min Zubereitungszeit 5 min Gesamtzeit 15 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Knusprig geröstete Brotscheiben, gefüllt mit zartem Prosciutto und aromatischem Provolone.

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Brotscheiben gut mit Butter bestreichen. Nun mit einem Klecks Pesto beschmieren, mit 1 Scheibe Prosciutto, Käse und 1 Scheibe Prosciutto belegen und mit einem Brot zuklappen. 

  2. Das Brot nun in eine Paninipresse (oder Sandwichmaker bzw. Grillpfanne) pressen und goldbraun backen. Fertig!

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