Diese Puten-Zucchini-Rouladen mit Spaghetti, Zucchini-Spiralen und frischen, süßen Cherrytomaten ist das perfekte Abendessen. Nicht nur, dass es eine gesunde und leckere Alternative zur traditionellen Rinder-Rolle bieten, es steckt auch voller Protein. Also verschwende keinen Gedanken und gönne dir heute Abend gleich ein proteinreiches Dinner. So fühlst du dich danach immer noch gut und hast Power für den nächsten Tag.
Das Putenbrustfilet für unsere Puten-Zucchini-Rouladen wird in der Kombination mit Gemüse, Käse und ein bisschen Zeit zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis. Dabei ist sie nicht nur raffiniert gemacht, sondern bringt auch noch super wenig Arbeit für dich mit. Denn nachdem du den Fleischwickel erst scharf angebraten hast, lässt du ihn einfach in derselben Pfanne schmoren. So behält die Sauce all die leckeren Röstaromen und du hast weniger Spülaufwand. Putenfleisch hat darüber hinaus aber noch zahlreiche weitere Vorteile:
Falls du nun also auf den Geschmack gekommen bist und das helle Fleisch regelmäßiger in deinen Speiseplan aufnehmen willst, klick dich doch gerne durch die Galerie. Aber nicht vergessen, warum du hier bist. Die Puten-Zucchini-Rouladen warten auch noch auf dich.
Falls du nun voller Kreativität in Sachen Rouladen steckst, – immerhin sind die Puten-Zucchini-Rouladen wirklich ein Kracher – kannst du dich noch einmal durch unseren Artikel "Welches Fleisch nimmt man am besten für Rouladen?" lesen oder du klickst gleich auf das Originalrezept für Rinderrouladen. Jedenfalls guten Appetit!
Gut gerollt ist doppelt lecker: Puten-Zucchini-Rouladen mit Spaghetti, frischen Zucchini-Spiralen und süßen Tomaten ist das perfekte Abendessen.
Zucchini waschen, putzen und mit einem Spiralschneider in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Mozzarella in acht Scheiben schneiden.
Schnitzel etwas flacher klopfen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Mit Tomatenmark bestreichen. Einige Zucchini-Streifen und je zwei Scheiben Käse darauf verteilen. Von einer Seite aufrollen und feststecken. Zwei Esslöffel Olivenöl in einer Schmorpfanne erhitzen. Rouladen darin anbraten. Hälfte Knoblauch zugeben, mit Brühe ablöschen. Zugedeckt circa eine Stunde bei mittlerer Hitze schmoren.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen. Salbei waschen, Blätter abzupfen, etwas zum Garnieren beiseitelegen. Tomaten waschen. Butter und ein Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Restliche Zucchinistreifen, Knoblauch, Tomaten und Salbei darin andünsten. Nudeln untermischen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Stärke mit etwas Wasser glatt rühren. In den kochenden Schmorsud rühren und circa eine Minute köcheln lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Puten-Zucchini-Rouladen mit Nudeln anrichten. Mit den restlichen Salbeiblättern garnieren und servieren.