Der deutsche Name Fischsuppe klingt leider nicht sonderlich sexy, wenn wir ehrlich sind. Der klangvolle Begriff Psarosoupa hallt da schon ganz anders im Esszimmer und klingt fast schon verheißungsvoll. Besonders an dieser Suppe ist die Verwendung von köstlichen Gewürzen, frischen Zutaten und den üblichen Verdächtigen wie Karotte, Sellerie und Zwiebel, wenn es um eine schmackhafte Brühe geht. Doch nicht nur Fisch, sondern auch Schalen- und Krustentiere kannst du perfekt für die griechische Suppe verwenden. Im Video nennen wir dir die Unterschiede zwischen den geläufigsten Krustentieren:
Welchen Fisch du verwendest, solltest du unbedingt von der Saison und Frische abhängig machen. Grundsätzlich kommt in eine goldene Psarosoupa weißes Fischfilet. Hier eignen sich beispielsweise Seeteufel oder köstlicher Winterkabeljau (Skrei), der gerade Hochsaison hat und ein unglaublich festes und mageres Fleisch hat. Bei der Kartoffelauswahl solltest du auf festkochende Kartoffeln setzen, damit sie auch nach dem Garen ihre Form behalten. Wir nennen dir hier mal unsere festkochenden Lieblingssorten.
Hast du Lust darauf, weitere griechische Traditionsgerichte auszuprobieren? Dann bist du bei uns genau richtig. Wir haben nämlich eine große Auswahl an internationalen Gerichten und die griechische Küche hat es uns ganz besonders angetan. Hier drei köstliche Beispiele:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Psarosoupa: Die leuchtende Fischsuppe Griechenlands
Beschreibung
Leicht, aromatisch und voller Geschmack: Dieses Psarosoupa-Rezept bringt dir die griechische Küche direkt nach Hause und beweist, wie köstlich und wohltuend eine Fischsuppe sein kann!
Zutaten
Zubereitung
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Den Safran mit etwa 50 ml aufgekochtem Wasser in eine Schale geben und verrühren. Zwiebel und Karotten schälen und fein hacken. Sellerie und Lauch putzen und ebenso klein würfeln. Das Gemüse zusammen in einem großen Topf oder Bräter für etwa 20 Minuten andünsten, bis es richtig weich und glasig ist.
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Derweil den Fisch von der Haut befreien und in Stücke schneiden. Krustentiere putzen und von Schale und Darm befreien. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zum gegarten Gemüse aus dem Topf Koriander und Kreuzkümmel hinzufügen und mit dünsten.
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Den Fischfond angießen und Lorbeerblätter, Pfefferkörner sowie Kartoffelstücke hinzugeben. Auch den Saft von einer Zitrone sowie unseren Safranfond mit in den Topf geben und alles etwa 15 Minuten köcheln lassen. Dann Fisch und Garnelen hinzugeben und weitere 7 Minuten köcheln lassen. Ist der Fisch durchgegart, kann aufgetischt werden.
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Abschließend noch mit etwas gehackter Petersilie oder wahlweise auch Koriander servieren und genießen.