Pudding-Himbeer-Brezeln: Süß statt salzig

Mit unseren Pudding-Himbeer-Brezeln zauberst du in Windeseile eine süße Variante der klassischen Brezeln. Einfach herrlich!

Auf einem Backblech liegen mehrere Pudding-Himbeer-Brezeln. Sie sind aus Blätterteig gemacht und mit Vanillepudding und Himbeerkonfitüre gefüllt.
Diese knusprigen Pudding-Himbeer-Brezeln schmecken einfach einmalig. Besser als vom Bäcker! © EAT CLUB / Isabell Triemer

Bretzeln, die süß sind, anstatt salzig? Ja, sowas gibt’s tatsächlich. Dank unserer Pudding-Himbeer-Brezeln servierst du eine himmlische Variante des beliebten Bäcker-Klassikers. Wir verraten dir, wie du diesen Leckerbissen ganz einfach selber machst!

Pudding-Himbeer-Brezeln: Cremige Füllung

Wenn du dich schon immer mal gefragt hast, wie Brezeln eigentlich zubereitet werden, dann findest du heute die Lösung. Wir erklären dir, wie du aus fertigem Blätterteig diese süßen Pudding-Himbeer-Brezeln machen kannst. Durch die cremige Füllung verleihst du deinen Bretzeln etwas ganz Besonderes, was es so nicht mal unbedingt beim Bäcker gibt. Diese fruchtige Version des sonst salzigen Laugengebäcks ist schnell gemacht und schmeckt einfach himmlisch. Du kannst mit der Auswahl deiner Früchte auch variieren. Anstatt Himbeeren kannst du ebenso gut Erdbeeren und Erdbeerkonfitüre verwenden. Das ist ganz dir und deinem Geschmack überlassen. Wenn du etwas Abwechslung auf den Tisch bringen willst, dann kannst du auch mehrere Sorten mit verschiedenen Früchten zubereiten.

Blätterteig ist super geeignet für Back-Anfänger*innen, weil er sich so leicht verarbeiten lässt. Aber auch erfahrene Hobbybäcker*innen werden damit ihren Spaß haben. Für die Puddingfüllung rührst du einfach Puddingpulver an. Das gibst du dann mit der Fruchtkonfitüre in die Brezeln und legst ein Paar ganze Früchte mit hinein. So kommen deine Pudding-Himbeer-Brezeln dann in den Ofen und nach ein paar Minuten sind sie goldbraun gebacken und duften einfach himmlisch! Probiere es aus und entdecke deine neuen Lieblingsbrezeln.

Bist du überrascht, wie einfach das ging? Dann werden dich diese Rezepte mit Blätterteig bestimmt vom Hocker reißen:

Bist du jetzt auf den Geschmack gekommen? Dann findest du noch mehr kreative Backrezepte in unserer Rezeptsammlung. Viel Spaß beim Stöbern.


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Pudding-Himbeer-Brezeln: Süß statt salzig

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 40 min Zubereitungszeit 50 min Gesamtzeit 1 hr 30 Min.
Portionen: 12
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Mit unseren Pudding-Himbeer-Brezeln zauberst du in Windeseile eine süße Variante der klassischen Brezeln. Einfach herrlich!

Zutaten

Zubereitung

  1. Puddingpulver, 3 EL Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. 400 ml Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren etwa 1 Minute köcheln lassen. Pudding in eine Schüssel füllen.

  2. 1 Ei trennen. Eigelb zugedeckt beiseitestellen. 1 Ei und Eiweiß unter den Pudding rühren.

  3. Pudding direkt an der Oberfläche mit Folie bedecken und auskühlen lassen.

  4. Blätterteig etwa 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Himbeeren verlesen und mit Fruchtaufstrich mischen. Blätterteig entrollen.

  5. Auf eine Teigplatte 2 EL Zucker streuen. Zweite Platte darauflegen und vorsichtig mit dem Nudelholz darüber rollen.

  6. on der kurzen Seite her in etwa 12 Streifen (je 2 cm) schneiden. Streifen ineinander verdrehen und zu Brezeln formen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

  7. Pudding glatt rühren und in die entstandenen Brezelmulden füllen. Himbeeren darauf geben. Beiseitegestelltes Eigelb und 2 EL Milch verquirlen.

  8. Brezeln blechweise im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

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