Pudding-Kirschkuchen: macht süchtig

Ein Pudding-Kirschkuchen auf einem weißen Servierteller auf einem weiß-rosa-gestreiftem Geschirrtuch auf einem hellblauem Hintergrund. Links oben Kaffeetassen rechts oben Blumen.

Bock auf Kuchen? Oder doch lieber Pudding? Oder doch lieber was Fruchtiges? Manchmal kann man sich einfach nicht entscheiden. Das Gute an diesem Rezept: Musst du nicht! Der Pudding-Kirschkuchen vereint alle drei!

Manchmal, hin und wieder auch öfter, sehnt man sich einfach nach einem guten Stück Kuchen. Und da steht dir dieser Pudding-Kirschkuchen stets zu Diensten! Der Kuchenboden ist eigentlich ganz einfach: Eier, Butter, Zucker, Milch … die typischen Zutaten, da kennst du dich wahrscheinlich schon aus. Wenn du auf Nummer Sicher gehen willst, lies dir am besten unsere Tipps für den perfekten Kuchen durch! Nach dem Backen kommt die cremige Puddingschicht. Auch super easy einfach im Topf mit heißer Milch anrühren. Du stehst auf Pudding? So kannst du ihn aufpimpen! Sooo … und der krönende Abschluss des Pudding-Kirschkuchens: Kirschgrütze. Der süße Geschmack der Kirschen in Kombination mit dem Pudding und dem saftigen Kuchen … einfach herrlich!

Du siehst also, der Pudding-Kirschkuchen geht echt easy und schmeckt dafür umso besser. Aber warte mal, ist die Kirschsaison nicht schon vorbei? Nicht für uns! Wir verwenden ganz sneaky Kirschgrütze aus dem Kühlregal! Kirschen sind auch voll dein Ding? Kennst du schon diese 4 Mythen über das leckere Steinobst?

Kirschen, Kirschen, Kirschen! Mehr gibt es hier:

Du liebst es, dich in deiner Backstube auszutoben? Ob Blechkuchen, Torte oder Cheesecake – wir haben eine Menge Tipps für dich parat:

Zubereitungs-Methode ,
Küche
Gänge ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 30 min Zubereitungszeit: 15 min Ruhezeit: 60 min Gesamtzeit: 1 hr 45 Min.
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Es wird fruchtiiiiig!

Zutaten für 1 Kuchen
  • 100 Gramm Butter (weich)
  • 150 Gramm Zucker
  • Salz
  • 3 Eier
  • 200 Gramm Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 4 Esslöffel Milch
  • 1 Päckchen Puddingpulver (Vanille)
  • 500 Milliliter Milch
  • 375 Gramm Kirschgrütze (aus dem Kühlregal)
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die weiche Butter mit 100 g Zucker und einer Prise Salz mit einem Handrührgerät cremig aufschlagen. Die Eier einzeln unterrühren. In einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit 4 Esslöffel Milch unterrühren. Eine Obstkuchenform mit einem Durchmesser von 28 cm einfetten und mit Mehl bestäuben und den Teig in die Form geben. Glatt streichen.

  2. Für 15–20 Minuten backen, herausnehmen und für 10 Minuten auskühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

  3. 50 g Zucker mit dem Puddingpulver vermischen. 100 ml Milch zufügen und mit einem Schneebesen glattrühren. 400 ml Milch in einem Topf zum Kochen bringen und den Puddingpulver-Mix mit dem Schneebesen einrühren. Für etwa eine Minute köcheln lassen.

  4. In die Mitte des Kuchen-Bodens geben und gleichmäßig verstreichen. Für eine Stunde kalt stellen. Die Kirschgrütze auf die Pudding-Schicht geben und servieren.