Pudding-Tortelett mit Baileys: Dessert der Extraklasse

Auf einem Teller ist ein Pudding-Tortelett mit Baileys angerichtet. Es ist mit Schokoraspeln bedeckt.

Wenn du für deine Liebsten mal wieder etwas ganz Besonderes servieren willst, dann ist unser Pudding-Tortelett mit Baileys genau das Richtige dafür. Dieses Dessert verwandelt dein Esszimmer in ein Restaurant und lässt deine Gäste auf Wolke 7 schweben. Hole dir ein Gefühl von Extravaganz und Luxus nach Hause mit diesem himmlischen Dessert.

Für dieses Rezept solltest du etwas Geduld mitbringen, denn es ist etwas zeitaufwändiger, aber der Einsatz lohnt sich. Am Ende zauberst du ein köstliches Dessert, das dich und deine Liebsten begeistern wird und richtige Luxus-Feelings auf den Tisch bringt. Sobald die Törtchen fertig gebacken sind, lassen sie sich sehr gut für ein paar Stunden im Kühlschrank lagern. Über Nacht solltest du dein Dessert aber nicht im Kühlschrank stehen lassen. Am besten servierst du deine Pudding-Torteletts mit Baileys frisch. Dann schmecken sie am Besten. Für den letzten Schliff kannst du ein paar Schokoraspeln oder Mandelsplitter darüber streuen. Das Dessert macht sich perfekt als Nachtisch nach dem Mittagessen oder am Abend um den Tag ausklingen zu lassen. Probiere es aus und überzeuge dich selbst.

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Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Mittelschwer
Zeit
Vorbereitungszeit: 1 Stunde Zubereitungszeit: 40 min Ruhezeit: 1 Stunde Gesamtzeit: 2 hrs 40 Min.
Portionen 6
Beste Saison Sommer
Beschreibung

Gönn dir eine verdiente Auszeit und genieße unser Pudding-Tortelett mit Baileys! Das perfekte Dessert für Wohlfühl-Momente.

Zutaten
    Für den Teig
  • 240 Gramm Mehl (und extra zum Arbeiten)
  • 50 Gramm Puderzucker
  • 1 Prisen Salz
  • 1 Eigelb
  • 140 Gramm Butter
  • Für den Pudding
  • 125 Milliliter Milch
  • 425 Milliliter Sahne
  • 3 Eier
  • 50 Gramm Puderzucker
  • 2 Zentiliter Baileys
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • Außerdem
  • 150 Milliliter Sahne
  • 150 Gramm Crème double
  • 1 Esslöffel Zucker (braun)
  • 3 Zentiliter Baileys
  • 2 Esslöffel Schokoladenraspel (zartbitter)
Zubereitung
  1. Das Mehl mit Puderzucker und Salz mischen und auf einer Arbeitsfläche anhäufen. Mittig eine Mulde eindrücken und das Eigelb hineingeben. Die kalte Butter in Stücken auf dem Mehlrand verteilen.

  2. Alles krümelig hacken, dann rasch mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf noch 1-2 EL kaltes Wasser oder etwas Mehl einarbeiten. In Folie wickeln und den Teig 30 Minuten kühl stellen.

  3. Sechs Tortelettförmchen (8 cm Durchmesser) mit Butter fetten. Den Teig in 6 Portionen teilen und jeweils auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Förmchen rund ausrollen.

  4. Diese damit auskleiden und 30 Minuten kühl stellen. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Förmchen mit Backpapier und Keramikkugeln auslegen und im Ofen 10-15 Minuten blind backen.

  5. Backpapier und Keramikkugeln wieder entfernen und die Böden in 5-10 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Die Ofentemperatur auf 160 Grad reduzieren.

  6. Für die Füllung Milch und Sahne in einem Topf erhitzen. Eier und Puderzucker in einer hitzebeständigen Schüssel verquirlen, dann die Milchmischung zugießen und gut unterrühren.

  7. Alles in den Topf zurückgeben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse andickt. Den Pudding durch ein feines Sieb passieren und den Baileys mit dem Vanilleextrakt unterrühren. In die Förmchen verteilen und die Törtchen im Ofen noch 20 Minuten backen.

  8. Herausnehmen, abkühlen und im Kühlschrank auskühlen lassen. Die Sahne mit der Crème double, dem braunen Zucker und dem Baileys weichcremig schlagen. Die Torteletts damit toppen, mit fein geraspelter Schokolade bestreuen und servieren.