Diesen leckeren Snack solltest du zur Bärlauch-Saison auf keinen Fall verpassen. Vielleicht kennst du das Rezept ja bereits. Aber mit Bärlauchfrischkäse schmeckt das Ganze noch mal viel besser. Wie immer kannst du selbstverständlich auch weitere Zutaten wie geriebenen Mozzarella oder Ähnliches in das Pull Apart Bread mit Bärlauchfrischkäse geben, um es für dich perfekt zu machen.
Das Prinzip ist einfach: Hefeteig herstellen, eckig ausrollen, mit dem Bärlauchfrischkäse bestreichen und in Vierecke unterteilen. Diese schichtest du dann in einer länglichen Backform und backst sie dann goldbraun. Falls du schon beim Hefeteig raus warst, haben wir hier noch mal ein paar Tipps für dich, falls dein Hefeteig nicht aufgeht.
Mit unserem Rezept für das Pull Apart Bread mit Bärlauchfrischkäse wird er dir aber garantiert gelingen. Das Gute ist, dass du es beim gleichmäßigen Ausrollen des Teiges nicht so genau nehmen musst. Ganz im Gegenteil: Es sieht sogar cooler aus, wenn die Teigvierecke im Ofen unterschiedlich dick aufgehen. Das kann man zum Beispiel auf dem Foto gut erkennen.
Speicher dir das Rezept also am besten direkt ab, denn die Bärlauch-Saison hat zwar gerade erst angefangen, geht aber leider auch immer nur bis Mitte Mai. Bis dahin gilt es also neben dem Pull Apart Bread mit Bärlauchfrischkäse auch noch viele weitere leckere Rezepte auszuprobieren. Wie wäre es mit diesen hier?
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Pull Apart Bread mit Bärlauchfrischkäse: Leckerer Snack für den Frühling
Beschreibung
Die Bärlauch-Saison geht endlich wieder los: Probiere am besten direkt unser Pull Apart Bread mit Bärlauchfrischkäse.
Zutaten für eine gewöhnliche Kastenform (etwa 26 cm)
Für den Teig
Für die Füllung
Zubereitung
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Als erstes Mehl mit Zucker, Salz und Hefe vermengen. Milch und Butter zusammen leicht erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Dann das Wasser zum Abkühlen hinzufüge, sodass die Temperatur lauwarm ist. Mit der Mehlmischung verkneten und nach und nach die Eier zum Teig geben. Alles gründlich verknetet und zu einer Kugel geformt etwa eine Stunde bei warmer Zimmertemperatur gehen lassen.
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In der Zwischenzeit Bärlauch waschen und trocken schütteln. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Alles mit Olivenöl in einen Mixbehälter geben und fein pürieren. Hierbei wenn nötig, kurz alles vom Rand herunterschieben mit einem Spachtel und erneut pürieren. Anschließend Frischkäse, Magerquark, Salz und Pfeffer zugeben und weiter pürieren, bis eine glatte Masse entstanden ist.
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Den aufgegangenen Teig noch mal kurz kräftig kneten. Dann rechteckig ausrollen (etwa 30 x 50 cm) und mit dem Bärlauchfrischkäse bestreichen. In etwa 20 Vierecke schneiden und diese gestapelt in die gefettete Backform geben, wo sie dann noch mal eine halbe Stunde abgedeckt gehen können. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen.
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Dann alles für etwa 35 bis 40 Minuten goldbraun backen, kurz abkühlen lassen und genießen. Viel Vergnügen.