Der Herbst ist wirklich komplett angekommen und mit ihm die unterschiedlichsten Herbstrezepte. Heute widmen wir uns etwas Süßem zum Naschen, nämlich diesen knusprigen Pumpkin Spice Cookies. Generell bin ich der Ansicht, dass wir Kekse viel zu selten backen. Dabei schadet es nie, eine Dose mit selbst gebackenen Keksen auf dem Tisch stehen zu haben. Gerade, wenn sich spontaner Besuch ankündigt oder der eigene Heißhunger einen überkommt, sind sie ein Retter in der Not. Wie auch immer, solange wir uns mitten im Herbst befinden, haben wir einen guten Vorwand, um die unterschiedlichsten Kreationen mit Pumpkin Spice zu zaubern.
Für die Pumpkin Spice Cookies benötigen wir – wie du es sicher schon am Namen erkannt hast – Pumpkin Spice. Die herbstliche Gewürzmischung kannst du übrigens ganz einfach selber machen und für die unterschiedlichsten Rezepte verwenden. Mach dir also gemütlich noch einen Pumpkin Spice Latte vorab und genieße auch noch die folgenden Kreationen mit dem Herbstgewürz:
Weitere Leckerbissen, wie unsere Pumpkin Spice Cookies, findest du übrigens in unserer Keksdose. Wie wäre es zum Beispiel mit den veganen Schoko-Haferkeksen oder den knusprigen Knabber-Keksen?
Das Herbstgewürz in Keksform? Mit diesen Pumpkin Spice Cookies kein Problem!
Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Das Kürbispüree trocknen. Wichtig! Hierfür das Püree auf einem Teller verteilen und mit einem Küchenpapier sanft abtupfen, damit das Püree trocken wird. Diesen Schritt 4x wiederholen, bis das Papier kein Wasser mehr aufweist und zur Seite stellen.
In einer Schüssel nun die trockenen Zutaten verrühren.
In einer anderen Schüssel die weiche Butter und den braunen Zucker aufschlagen, bis eine fluffige und luftige Masse entsteht. Eigelb hinzufügen und weiterschlagen, bis es fluffig ist. Den Kürbis hinzugeben und auf niedriger Stufe weiterschlagen.
Nun die trockenen Zutaten unterheben, bis alle Zutaten gerade so vermischt sind.
2 EL vom Teig nehmen und daraus einen Ball formen. Die Bälle mit genügend Abstand auf das Backblech legen. Für 13-15 Minuten backen, je nach gewünschter Konsistenz. Für 5 Minuten abkühlen lassen und auf einem Gitter für mindestens 15 Minuten abkühlen lassen. Fertig!