Wir alle kennen herzhafte Dips, die man mit Crackern, Chips, Gemüsesticks oder sonstigen Leckereien essen kann. Süße Dips hingegen sind noch eher unbekannt. Aber das ändern wir jetzt. Passend zum Herbst kombinieren wir das amerikanische Konzept des süßen Dips mit einem amerikanischen Dauerbrenner: Pumpkin Spice. Du hast richtig gehört: Wir machen einen Pumpkin-Spice-Dip, der dir ganz sicher den Herbst versüßt.
Der Pumpkin-Spice-Dip ist eigentlich relativ simple. Wir machen nämlich im Grund nichts anderes als einen Sahnepudding. Dafür benötigst du Puddingpulver, Kürbispüree, Speisestärke, Milch, Zucker und natürlich Sahne. Die wichtigste Zutat ist allerdings das Pumpkin Spice, das für die wunderbaren Aromen des Herbstes sorgt. Das kannst du mit unserem Rezept für Pumpkin Spice übrigens ganz einfach selbst machen.
Das Kürbispüree für den Pumpkin-Spice-Dip kannst du selbst machen und dir direkt einen Vorrat anlegen. So kannst du deine nicht nur deine reiche Kürbisernte haltbar machen, sondern kannst die ganze Saison über leckere Gerichte mit Kürbis genießen – und zwar, wann immer du willst. Für das Püree solltest du aber nur reife Exemplare nutzen. Woran du die erkennst, erklären wir im Video:
Wenn der Pumpkin-Spice-Dip fertig zubereitet ist, muss er noch einige Stunden im Kühlschrank ruhen. Das macht es zwar schwer für Naschkatzen, aber es lohnt sich. Es hat zudem den Vorteil, dass man den Dip gut vorbereiten kann. Wer also abends eine hungrige Meute an Gästen erwartet, kann den Dip bereits morgens machen und sich dann zurücklehnen.
Herbstzeit ist Pumpkin-Spice-Zeit. Wir lieben die Gewürzmischung und dementsprechend viele leckere Gerichte haben wir schon ausprobiert und für gut befunden. Dazu gehören zum Beispiel:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Pumpkin-Spice-Dip: Dieser Dip versüßt dir jede Herbstparty
Beschreibung
Um den Herbst zu zelebrieren, eignet sich dieser Pumpkin-Spice-Dip hervorragend.
Zutaten
Zubereitung
-
Puddingpulver, Speisestärke, Zucker und Pumpkin Spice in einer Schüssel vermischen. Dann 2 EL Milch dazugeben, durchrühren und nochmal 3 EL hinzufügen. Verrühren und zur Seite stellen.
-
Milch mit dem Kürbispüree in einen Topf geben und gut verrühren. Erhitzen und dann unter ständigem Rühren die Puddingpulver-Mischung dazugeben. Alles aufkochen lassen, bis der Pudding sichtbar eindickt. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
-
In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen. Sobald der Pudding kalt ist, mit einem Rührbesen diesen auflockern, dann die Sahne unterheben. Mischung in eine Schüssel füllen, min. 3 Std. kalt stellen und dann mit Keksen, Obst oder Ähnlichem servieren.