Herbstklassiker trifft auf eiskalte Erfrischung – mit dem Pumpkin Spice Frappuccino genießt du das Beste aus beiden Welten. Immerhin gibt es ja Menschen, die auch im etwas kälteren Herbst nicht auf ihr Erfrischungsgetränk verzichten wollen. Hierfür verwandeln wir den klassischen Pumpkin Spice Latte, der gern heiß serviert, in ein kühlendes Getränk, das so auch glatt aus einem Coffeeshop stammen könnte.
Für den Pumpkin Spice Frappuccino ist es wichtig, dass der Kaffee bereits im Voraus gekocht wird und genügend Zeit hat, damit er komplett abkühlt hat. Immerhin zeichnet sich ein Frappuccino durch seine erfrischende Kälte aus und ein lauwarmer Kaffee wäre da ziemlich kontraproduktiv. Zuletzt musst du nur noch Milch, Kürbispüree und Gewürze mixen und in Eiswürfelform einfrieren. Dann werden Kaffee und Eiswürfel zu cremigem Frappuccino gemixt und schon kannst du ihn genießen.
Tipp: Für Kürbispüree kannst du entweder auf die selbst gemachte Variante zurückgreifen oder einen Blick in die Babynahrung deines Super- oder Drogeriemarkts werfen. Achte lediglich darauf, dass die Zutaten lediglich aus Kürbis und Wasser bestehen.
Schon gewusst? Das sind die häufigsten Fehler beim Kaffeekochen.
Aus Pumpkin Spice lässt sich übrigens nicht nur der Pumpkin Spice Frappuccino zaubern, sondern auch diese Kreationen:
Der Pumpkin Spice Frappuccino erinnert an die klassische Latte-Version, allerdings mit ordentlich Eis.
Zunächst den Kaffee brühen und am besten über Nacht abkühlen lassen, da er komplett kalt sein sollte.
Kürbispüree, Milch, Ahornsirup und die Gewürze glatt rühren. Die Masse in eine Eiswürfelform gießen und einfrieren. Sobald diese komplett fest geworden sind, Kaffee und Eiswürfel in einem Hochleistungsmixer zu einem Frappuccino mixen. Falls nötig, abschmecken. Nun nur noch in ein Glas umfüllen und mit Sprühsahne toppen. Fertig!