Waren Liköre früher vor allem was für “Omis”, haben sie ihr angestaubtes Image längst abgelegt. Viele erfreuen sich an selbst gemachten Spirituosen und süßen Schnäpsen. Nicht nur, weil man sie selbst genießen kann, sondern weil sie auch eine schöne Geschenkidee darstellen. Über eine Flasche Pumpkin Spice Likör freuen sich deine Lieben bestimmt, wetten? So eine köstliche Aufmerksamkeit!
Trinke ihn entweder auf Eis oder in einem Glas heißer Milch. Dann erinnert er fast an einen leckeren Punsch. Im zweiten Fall kannst du sogar noch etwas Schlagsahne und ein paar Prisen der Gewürzmischung Pumpkin Spice darüber streuen. Sieht toll aus und schmeckt verführerisch. Übrigens: Eben genanntes Gewürz bekommst du fertig abgepackt im Supermarkt oder machst es in wenigen Schritten selbst.
Tipp: Wir verwenden für den Pumpkin Spice Likör Kürbispüree aus dem Glas – dafür einfach mal in den Supermarktregalen mit der Babynahrung vorbeischauen. Alternativ kannst du das Püree auch selbst herstellen, indem du einen Kürbis im Ofen oder Kochtopf garst und danach pürierst.
Wir lieben selbst gemachte Liköre einfach, daran sind nicht zuletzt Kreationen wie unser Bounty-Likör, Raffaello-Likör oder Karamell-Likör und folgende Ideen schuld:
Gut zu wissen: Genau wie bei selbst gemachter Marmelade gilt auch bei selbst gemachtem Likör: Bitte in saubere Gefäße abfüllen! Wir verraten dir in der EAT CLUB Kochschule, wie du Flaschen und Gläser sterilisieren kannst. Tust du das nicht, wartet vielleicht beim Öffnen eine böse Überraschung auf dich. Aber keine Sorge, dank unserer Tipps vermeidest du Keime und Bakterien.
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Pumpkin Spice Likör: Das Trendgetränk für gemütliche Herbstabende
Beschreibung
Leckerer Likör für kalte Herbsttage mit Kürbis.
Zutaten für ca. 700 ml
Zubereitung
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Zunächst Milch, Sahne, Kürbispüree, Zucker und Gewürze auf kleiner Flamme erwärmen und verrühren. Die Masse sollte nicht kochen. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
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Anschließend Rum und Vanille unterrühren und die Masse dann durch ein Sieb in eine saubere Flasche gießen. Kühl lagern. Das war's!