Pumpkin Spice selber machen: Diese Gewürzmischung darf im Herbst nicht fehlen

Selbst gemachtes Pumpkin Spice in Holzschale auf Holzbrett. Daneben Gewürze. Im Hintergrund Kürbisse. Frontalansicht.

Kürbisse werden traditionell im Herbst in unzähligen Farben und Formen zu Gerichten verarbeitet. Kein Wunder, denn sie sind saisonal, regional und unglaublich vielseitig in der Küche einsetzbar. In einigen dieser Rezepte findet sich eine mittlerweile sehr bekannte Gewürzmischung: Pumpkin Spice! Diese Mischung ist perfekt auf den Kürbis zugeschnitten und kann sowohl in herzhaften als auch süßen Kürbisgerichten verarbeitet werden.

Doch warum kaufen, wenn man es auch einfach selber machen kann und dem eigenen Geschmack entgegenkommt? Deswegen haben wir dieses Pumpkin Spice zusammengemischt und einen persönlichen Geschmack mit hereingepackt. Kann man übrigens auch schön mit Schleifchen drum als Geschenk verpacken, am besten für meine liebe Kollegin Kha. Denn es gibt nichts auf der Welt, dass sie mehr liebt, als diese Gewürzmischung auf Kürbisgerichte zu streuen, wirklich!

Pumpkin Spice: Selbst gemachte Gewürzmischungen machen einfach Spaß

Es ist eine echte Freude, sein eigenes Gewürz wie das Pumpkin Spice als Cook-it-Yourself-Projekt im Regal zu sehen. Deswegen haben wir auch schon einige unserer Favoriten für dich als Inspiration entwickelt. Trau dich, kaufe die einzelnen Gewürze ein und mach daraus zum Beispiel solche Mischungen:

Hat unser Pumpkin Spice die Lust geweckt, dich mit Gewürzen intensiver zu befassen, haben wir einige ganz schlaue Beiträge für dich am Start. Du willst dir einen Bestand an landestypischen Gewürzen aufbauen? Kein Ding! Wie wäre es mit Japanisch, Mexikanisch oder Koreanisch?

Peace!


Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 10 min Gesamtzeit: 10 Min.
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Wortwörtlich in aller Munde: selbst gemachtes Pumpkin Spice!

Zutaten für ein Glas
  • 4 Teelöffel Zimt, gemahlen (am besten Ceylon)
  • 2 Teelöffel Ingwer, gemahlen
  • 1 Teelöffel Nelkenpulver
  • 0.5 Teelöffel Muskatblüte
  • 0.5 Teelöffel Piment, gemahlen
Zubereitung
  1. Einfach jedes der Gewürze in einer Schale mit einem Löffel gut vermischen, in ein Glas mit Verschluss füllen und sich darüber freuen, dass man es im Schrank stehen hat.